HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

"Я волком бы выгрыз бюрократизм".

(побывав в облизбиркоме)
Не знаю, сколько народа организовывало выборы в области при Союзе, но при борьбе за эффективность и сокращении чиновников это количество просто огромно. Тут можно сравнить государственную и партийную систему: и та, и та на выборах делает почти одинаковую работу. Конечно, дополнительно избиркомы не только организуют выборы, но и фальсифицируют их, но в этой задаче их, во-первых, усиливает админитрация, а во-вторых, это не столь трудоемко. :-)
Так вот, в партии этим занимается 2(!) человека на область. В облизбиркоме, наверняка, больше 50. Сайт, на котором ничего нет и который удивляет убожеством, обслуживает 5 человек.
Кадрами человек 10. Около того пишет отписки на жалобы...
С таким количеством народа у них еще и "времени на хватает".
Subscribe

  • Местные коронановости

    Как-то незаметно из дома в последнее время умерли 2 человека, которых записали на ковид, и которым, в общем, было довольно рано: 1) женщина под 50,…

  • Губозакаточное о метановом ГБО

    Узнал о субсидиях по переводу мойшины на метан (они действительно большие), настроился уже на то, чтобы смириться с большим баллоном - по практике я…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments