HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

О вечной теме.. :)

Конечно, о выборах. Благо они идут почти непрерывно.
Случай необычный даже для Ростовской области, которая отнюдь не славится честными выборами: один кандидат на должность главы района внес залог, сдал документы, и, в последний день положенного по закону срока (по обычаю комиссии, если дело не касается кандидата от власти) был-таки зарегистрирован и получил удостоверение.
Прошел час, кандидата вызвала председатель комиссии "для уточнений". По приходу у него взяли удостоверение, "уточнить", и председатель пыталась его быстренько порвать. Что с заламинированным к тому времени удостоверением было сделать затруднительно. На усиление понабежали тетки с комиссии, секретарь с ножницами, которыми удостоверение и было уничтожено. Затем кандидату заявили, что удостоверения у него не было, и решения о его регистрации не принимали.
Сложно было бы кандидату-военкому (офицеру!) доказывать, что он не верблюд, если бы не свидетели того, как удостоверение ламинировали и ксерили. Есть и ксерокопия. :-) Определенно, КМПкВ - комиссия сядет. Вся.
Думаю, это хороший повод для хорошего материала в прессе/инете. А уж если и обрисовать общую картину выбров в области в качестве фона.. :-)


Прокурору Усть-Донецкого района
Ростовской области
Старшему советнику юстиции
БАЛАБЕЙКИНУ А.В.
От ЗАБОЛОТНОГО Юрия Михайловича,
Проживающего: ул. Промышленная дом 12, кв. 12
Р.п. Усть-Донецкий, Ростовской обл., см

ЗАЯВЛЕНИЕ

04 февраля 2005 г. мною были сданы в требуемом объеме все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на должность Главы муниципального образования “УСТЬ-ДОНЕЦКИЙ район Ростовской области”.
В соответствии с Областным законом Ростовской области от 17 декабря 2003 года за № 56- ЗС «О выборах глав муниципальных образований в Ростовской области), я зарегистрирован в качестве кандидата на должность Главы муниципального образования «Усть-Донецкий район» Ростовской области в избирательной комиссии Усть-Донецкого района 14 февраля 2005 года в 15-00 часов в присутствии всей избирательной комиссии (всего шесть человек) мне было выдано в установленном законом порядке удостоверение № 3, подписанное Правдюковой Еленой Алексеевной, в этот же день я обратился в Дом быта Усть-Донецкого района, где выданное мне удостоверение было «заламинировано»ПБОЮЛ Шевченко Л,А, и выдан товарный чек.
Далее около 17 часов мне позвонила по мобильному телефону председатель избирательной комиссии Правдюкова Е.А. и попросила подойти к ней в администрацию района,
Под предлогом передачи каких-то сведений в избирательную комиссию Ростовской области, она попросила у меня выданное удостоверение и при участии секретаря избирательной комиссии Коваленко Л.И. стали уничтожать его: Правдюкова Е.А. пыталась его порвать, но это ей не удалось, тле оно было «заламинировано», тогда Коваленко Л.И. взяла ножницы и порезала мое удостоверение на мелкие куски, а Правдюкова схватив обрезки выбежала из кабинета.
После этого Коваленко Л.И. начала выписать мне новое удостоверение, но потом спохватилась и прекратила. После чего подошла вся комиссия уже в ином составе, И мне сообщили, что меня не зарегистрировали в качестве кандидата на должность Главы Муниципального образования «Усть-Донецкий район».
16 февраля 2005 года, мною получено по почте решение территориальной избирательной комиссии Усть-Донецкого района Ростовской области №10-7 «Об отказе в регистрации кандидату на должность Главы муниципального образования «Усть-Донецкий район» Заболотному Юрию Михайловичу», которое кроме того опубликовано в средствах массовой информации.
На основании изложенного, прошу Вас привлечь к уголовной ответственности должностных лиц территориальной избирательной комиссии Усть-Донецкого района Ростовской области по ст. 141 ч.2, 292 УК РФ за воспрепятствование осуществлению моих избирательных прав при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.
В соответствии со ст. 151 ч.2 УПК РФ производство расследования поручить следователю прокуратуры.
Приложение:
- Копия удостоверения № 3, выданное на мое имя от 14.02.2005 года
- Копия товарного чека ПБОЮЛ Шевченко Л.А. от 14.02.2005 года
- Копия конверта с указание неправильного адреса моего места жительства
- Решение территориальной комиссии №10-7 от 14.02.05 года

16.02.05 года,
Заболотный Ю.М,


Председателю Центральной избирательной
Комиссии РФ Вешнякову А.А.
От Заболотного Юрия Михайловича,
проживающего в р.п. Усть-Донецком
Усть-Донецкого района Ростовской обл.
Ув. Промышленная д.12, кв.12

ЗАЯВЛЕНИЕ

29 января 2005г. я, в соответствии с Областным Законом Ростовской области «О выборах глав муниципальных образовании», представил письменное уведомление , заявление о согласии баллотироваться на должность главы .муниципального образования «Усть-Донецкий район» и другие документы в избирательную комиссию Усть-Донецкого района.
4 февраля 2005г. мною были поданы в комиссию все документы для моей регистрации.
14 февраля 2005г. - последний день для принятия решения - меня вызвана председатель избирательной комиссии Правдюкова Елена Алексеевна по телефону к 15 часам на заседание комиссии. Правдюкова Е.А. предложила и члены комиссии: Коваленко Л.И., Кириличев Г.В., Бортновская Г.В., Сидорова Т. П., единогласно проголосовали за то, чтобы мою кандидатуру зарегистрировать, т.к. оснований для отказа в регистрации нет.
Мне было выдано удостоверение кандидата на должность главы муниципального образования под № 3 от 14.02.2005г.
После этого примерно в 16 часов 30 минут мне опять позвонила Правдюкова Е.А. и попросила подойти в избирком для уточнения деталей, т.к. она допустила ошибки при оформлении протокола и за это ее могут наказать. Я прибыл, Правдюкова Е.Л., попросила меня посмотреть, как сделана запись в моем удостоверении. Я достал, Правдюкова выхватила у меня удостоверение и попыталась порвать его. У нее не получилось, т.к. документ к этому времени был уже заламинирован. Тогда секретарь комиссии Коваленко Л.И. порезала удостоверение ножницами, а Правдюкова Е.А. схватила обрезки и выбежала из кабинета. В это время собрались члены комиссии и еще один .только что введенный член комиссии житель Ростова Карташов. Речь пошла о нарушениях при оформлении моих документов, которые я подал для регистрации 4.02.2005г. На мой вопрос, для чего они мне это говорят, если я уже зарегистрирован и мне в 15 часов они выдали удостоверение, Правдюкова ответила, что меня никто не регистрировал и никакого удостоверения мне не выдавал. Я понял, что это сговор против меня в пользу действующего главы района, встал и вышел из кабинета. Я сразу прибыл в прокуратуру Усть-Донецкого района и оставил свое заявление.
15.02.2005г я подал заявление в избирательную комиссию Ростовской обл.
Прошу Вас разобраться по данному факту. Считаю, что, если избирательная комиссия открыто представляет интересы отдельного кандидата - действующего главы Ткаченко В.А., то такая комиссия как минимум не имеет права на существование. Я ставлю под сомнение всю проведенную комиссией работу по подготовке к проведению выборов

Приложения:

- копия заявления в прокуратуру района
- копия заявления в избирательную .комиссию Ростовской обл.
- копия выданного мне удостоверения
- копия решения об отказе в регистрации

17.02.2005г.
Заболотный Ю.М.
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments