HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:
О Всероссийском призыве в КПРФ в связи с 60-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

02.03.2005

ОБРАЩЕНИЕ ЦК КПРФ

Уважаемые соотечественники!

Время не в силах стереть из памяти людей величие и значимость Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Недопустимо принижать гордость благодарных потомков за героизм и самопожертвование бойцов и командиров Красной Армии, работников трудового фронта. Преступно изменять и искажать историю великого человеческого подвига, добытого под руководством Ленинской партии, – мобилизующей и вдохновляющей советский народ на борьбу с оккупантами.
В годы Отечественной войны в ряды Коммунистической партии вступило пять миллионов триста девятнадцать тысяч человек. Каждый второй коммунист бился с врагом на полях сражений. Более половины из них пали в этой суровой борьбе.

Среди коммунистов, прославивших в годы Великой Отечественной войны своими подвигами страну и ее народ, были и Генералиссимус Сталин, и маршал Жуков, и капитан Гастелло, и старший лейтенант Маресьев, и политрук Клочков, и летчик Кожедуб, и трактористка Ангелина, и композитор Александров - тысячи и тысячи славных представителей Ленинской партии, олицетворявшей собой надежды и чаяния трудового народа.

С тех пор минуло 60 лет. Новые испытания выпали на долю нашего поколения. Против нашего народа развязана новая война. Фашистский план «Барбароса» реализован доморощенными предателями и "реформаторами" почти полностью. Страна расчленена, ограблена и обескровлена. За десять лет она потеряла 9,5 млн. человек из них 9 млн. русских. Истребление и унижение государственно-образующей нации идет ударными темпами. Это смертельно опасно для всех народов нашей страны.

Сегодня недруги России начали новое наступление на права трудящихся, наш коллективистский образ жизни, нашу культуру и духовность. Развязали геноцид собственного народа. Приступили к осквернению нашей великой истории. К открытому преследованию коммунистов за их верность нашей Победе.

В этих условиях Коммунистическая партия Российской Федерации олицетворяет собой авангард патриотических сил страны. Борется за подлинное народовластие и социализм, дружбу и братство между народами, за страну, за права простых людей, за справедливость и прогресс в обществе. Как и в годы Великой Отечественной, партия вместе с народом. Она сплачивает людей на борьбу за победу трудящихся над недругами страны.

В преддверии 60-ой годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне Коммунистическая партия Российской Федерации объявляет призыв в свои ряды граждан России. Мы зовем в наши ряды тех, кому небезразлична судьба Родины и народа, будущее своих детей и внуков.

Вступив в партию, вы обретете достойных товарищей. Сможете реально ощутить свою причастность к большим и серьезным делам. Проникнетесь идеей, овладевшей умами миллионов людей на земном шаре.

Став коммунистом, вы сможете испытать себя, свой характер, в суровой, но справедливой борьбе за правое дело.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments