HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:
letopisetz добавил фактов к ожидавшемуся..

Патриарх московский и всея Руси Алексий II направил в Ватикан послание соболезнования в связи с кончиной папы римского Иоанна Павла II. ...
"Почившего предстоятеля древней Римской кафедры отличали ... горячая воля к христианскому служению и свидетельству. ...
"Личность усопшего папы, его труды и идеи оказали большое влияние на ход мировых событий. Надеюсь, что наступающий новый период в жизни Римско-католической церкви поможет обновить между нашими церквами (? - H.S.) отношения взаимного уважения и братской христианской любви", – отметил, в частности, Алексий II.


Если ЭТО христианское служение и свидетельство, то в Православии тогда что? Или они там ТАКИМ ЖЕ служением и свидетельством занимаются, и по этой причине имеют "дух братской любви"? "Рашка сдохла, слава Б-гу!".. Не отстает и другой "православный":

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования кардиналу Йозефу Ратцингеру. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

"С чувством глубокой скорби воспринял трагическое известие о кончине его святейшества папы римского Иоанна Павла II. Ушел из жизни выдающийся деятель современности, с именем которого связана целая эпоха. Многогранное и неустанное пастырское служение Иоанна Павла II, направленное на построение более справедливых международных отношений, формирование общества на принципах гуманизма и солидарности, укрепление духовных и нравственных начал в жизни человека снискало ему безмерную любовь католиков всего мира, заслуженное уважение сотен миллионов людей разных вероисповеданий и национальностей. Уверен, роль Иоанна Павла II в истории, его духовное и политическое наследие по достоинству оценены человечеством", – говорится в телеграмме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments