HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:
Изменения в выборный закон видятся мне, как уже натасканному в этом партийцу, довольно прозрачными по целям.
1. 5% вместо 20% допустимых "недостоверных и недействительных" подписей - это означает только одно: по подписям теперь ВООБЩЕ нельзя будет зарегистрироваться если ты не от власти (это и сейчас весьма проблематично). Напомним лишь, что недействительной подписью можно сделать обычную подпись, к примеру, если перейти за границу клеточки и по другим столь же весомым основаниям.
2. 7% вместо 5% говорят о том, что ничего нового в думу не пройдет, а КПРФ (как единственную партию не АП) будут выдавливать так или иначе. Минюст, суд, зелень и "честные выборы" уж постараются.
Ожидаем раскрутки "Родины". Патриотизм, как известно, последнее прибежище известных нам негодяев. :( Хотя для нужного власти результата будет ровным счетом все равно, как поделят мандаты ЕдРо, "Родина", ЛДПР - главное, чтобы конституционное большинство имелось.
3. Если действительно права наблюдателей урезаны, то куда уж еще? И так в нынешней системе наблюдатель, фактически, не может проконтроливать наличие даже не слишком заумной фальсификации, и, тем более, не может ее доказать..
4. Если так, то оправдание "оранжевой революции" создается теми же, кто ее должен, вроде бы, опасаться. Ибо после закрутки гаек в выборной системе путь освобождается. Вместе с другими признаками видим подтверждение - главные оранжисты страны из С.-Пб., революционный интернационал - в правительстве.
Subscribe

  • О своевременности написания постов

    Вчера съездил в центр на автобусе, возвращался тоже на автобусе. Там есть пара наблюдений, но любопытно злободневное. На обратной дороге стоял рядом…

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments