HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

В дополнение к утреннему по выборному закону.

Если действительно вводится второе воскресенье марта как единый выборный день, то:
Выборы становятся еще менее выборамы, еще больше поводом закончить с ними вообще. Несколько выборов в один день мешают друг другу. Т.к. самих выборов может накопиться 9 (в четырехлетнем цикле), размазывая неравномерность - по 3 за раз. Осмысленной позиции большинство не занимает и по одним выборам, а уж по трем сразу..
И погодный фактор, при ближайшем рассмотрении становящийся технологическим и денежным. Вообще-то в феврале холодно. Да и в начале марта. Проводить в таких условиях встречи на улице (где бесплатно) почти без толку. Плакаты в минус тоже не так уж легко клеить. Разносить газеты (а это на пару часов..), в пикете постоять, да и просто хорошо изучить участок. Конечно, все это может делаться и не партией, а за черный нал, но таким образом даже влияние людей на предствительно будет еще более уменьшаться. Информирование избирателей, представление кандидата даже на низовом уровне т.о. заметно дорожает, роль личности избираемого падает (а снять в ящик или описать в газете можно и "Ксюшу Собчак"). Поддержка людей и так в качестве исключения перешибает поддержку преступного нала, а уж если законодательство повышает роль нала и снижает роль поддержки.. Даже на самом низовом уровне.

ЗЫ. Картинки будущего и критики истории. Помнится, делали картинки "участники съезда, на пережившие 37 года". А что удивляться-то? Если из сегодняшней думы репрессировать ВСЕХ единороссов и жириновцев (даже без "Родины"), что будет абсолютно справедливым и даже, если копнуть, абсолютно законным актром - процент вычищенных-то будет не меньше. :)
Subscribe

  • Спящий институт

    Фальсификация на "выборах" в САСШ в части подсчёта основана на том, что по факту бюллетени белковыми представителями партий не считаются. Я не знаю,…

  • +

    trueredrat ( сообщил kenigtiger )

  • Фигурки из палок, коры и сучьев

    Появились у нас интересная экспозиция - формат "лебеди из шин", но в намного лучшей реализации: (лично мне более прочего понравился медведь):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments