HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

День Победы и внутренний враг..

Сказали сегодня, что, якобы, Слиска по какому-то поводу заявила буквально следующее: "да не лезьте вы к нам со СВОЕЙ победой".
Конечно, это явно не их победа. Они вернули нас в 42й год, и прогноз отнюдь не положительный.
К мелочи. Пока Победу пытаются использовать сверху для раскрутки фигур, значительных хотя бы по своей должности, в низу у нас компания самого мелкого пошиба..
Массово распространена газета администрации о том, как она хорошо встречает 60-летие. С огромных рекламных экранов идет реклама "администрация заботится о ветеранах" (да, именно так по тексту) с мурлом губернатора Чуба с подельниками, что-то вручающими старикам.
Выборы в городскую Думу Ростова вызвали к жизни использование Дня Победы как агитационное шоу кандидатов списка администрации (иных бы за такое сняли еще до окончания праздника). Поначалу - все заклеено объявами "Имярек приглашает встретить День Победы. Оркестр. Раздача водки и каши". Действительно. Сначала долбеж советских песен, караоке. Оркестр МЧС. Потом недорого купленный председатель совета ветеранов рассказывает, какой кандидат белый и пушистый, старый друг ветеранов и как округ осчасливится от кандидата. Далее выступает сам кандидат. Наконец, раздача водки, бутербродов, каши с полевой кухни и агитационных материалов кандидата. До салюта не дождался, ибо к тому времни как уходил - народ уже ощутимо нажрался халявной водки с стал "праздновать". Вот такие у нас кандидаты "Единой России" и списка админисатрации, хотя это одно то же.
В общем, выбор "народа" меня бы мало волновол, живи он в отдельном городе. Каша и праздник раз в пару лет, стабильная система никогда не сменяемой и развратившейся от бесконтрольности и безнаказанности власти, раз пару лет приезжающий на дорогом "мерсе" поагитироваться барин.. К сожалению, живем мы вместе.
А ведь тема памятников Сталину неспроста стала допускаться к "обсуждению". В наших условиях не патриотизм - последнее прибежище негодяев. Они еще сталинистами станут. Вот и в концерте праздничном с ГАБТе песню артиллеристов исполнили в оригинале ("Сталин дал приказ"), и обращение сталинское зачитано.. На паровозе (Белорусский вокзал) портрет..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment