Конечно, это явно не их победа. Они вернули нас в 42й год, и прогноз отнюдь не положительный.
К мелочи. Пока Победу пытаются использовать сверху для раскрутки фигур, значительных хотя бы по своей должности, в низу у нас компания самого мелкого пошиба..
Массово распространена газета администрации о том, как она хорошо встречает 60-летие. С огромных рекламных экранов идет реклама "администрация заботится о ветеранах" (да, именно так по тексту) с мурлом губернатора Чуба с подельниками, что-то вручающими старикам.
Выборы в городскую Думу Ростова вызвали к жизни использование Дня Победы как агитационное шоу кандидатов списка администрации (иных бы за такое сняли еще до окончания праздника). Поначалу - все заклеено объявами "Имярек приглашает встретить День Победы. Оркестр. Раздача водки и каши". Действительно. Сначала долбеж советских песен, караоке. Оркестр МЧС. Потом недорого купленный председатель совета ветеранов рассказывает, какой кандидат белый и пушистый, старый друг ветеранов и как округ осчасливится от кандидата. Далее выступает сам кандидат. Наконец, раздача водки, бутербродов, каши с полевой кухни и агитационных материалов кандидата. До салюта не дождался, ибо к тому времни как уходил - народ уже ощутимо нажрался халявной водки с стал "праздновать". Вот такие у нас кандидаты "Единой России" и списка админисатрации, хотя это одно то же.
В общем, выбор "народа" меня бы мало волновол, живи он в отдельном городе. Каша и праздник раз в пару лет, стабильная система никогда не сменяемой и развратившейся от бесконтрольности и безнаказанности власти, раз пару лет приезжающий на дорогом "мерсе" поагитироваться барин.. К сожалению, живем мы вместе.
А ведь тема памятников Сталину неспроста стала допускаться к "обсуждению". В наших условиях не патриотизм - последнее прибежище негодяев. Они еще сталинистами станут. Вот и в концерте праздничном с ГАБТе песню артиллеристов исполнили в оригинале ("Сталин дал приказ"), и обращение сталинское зачитано.. На паровозе (Белорусский вокзал) портрет..