HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Копи-паст по Караулову из "Заффтра" (вместо коммента)

Запущенный на телеканале ТВЦ "проект Караулов", инциирован президентской администрацией и является информационным инструментом многоцелевого назначения, сообщают по итогам контент-анализа эксперты СБД. Основной функцией его передачи "Момент истины", где откровенно показывается катастрофическое положение в экономике и культуре, является "перевод стрелок" и ответственности за все провалы путинского четырехлетия на правительство, которое будет "слито" в ходе избирательной борьбы, и вывод из-под критики личности президента. Вторым важнейшим направлением работы последовательного ультралиберала А.Караулова, тесно связанным с первым выступает муссирование темы "коммунисты и Березовский", которая подается в ключе "покупки партии беглым олигархом", что, по замыслу кураторов из "команды Волошина" должно дискредитировать КПРФ и повысить шансы прокремлевских партий на декабрьских выборах в Госдуму...

Эксперты СБД отмечают успешность "несвоевременных" якобы акций "Единой России", перехватывающих у коммунистов симпатии протестного электората: как по вопросам реформы ЖКХ, так и по "иракской войне". Одновременно по ТВ и другим масс-медийным каналам идет мощная дискредитация лидеров КПРФ, прежде всего Г.Зюганова, которого, как заявил А.Караулов, А.Чубайс в письме 1995 года Б.Ельцину якобы охарактеризовал как "своего". Открытое использование А.Карауловым методик нейролингвистического программирования по образцу С.Доренко осени 1999 года (сравните: "Примаков — инвалид" и "Зюганов — расчленитель") демонстрирует установку Кремля не допустить победы коммунистов любой ценой. То, что каких-либо адекватных форм реакции со стороны КПРФ до сих пор почему-то не последовало, может служить для властей сигналом, что в отношении народно-патриотической оппозиции "позволено всё". Между тем "пространство предпочтений" голосования за КПРФ грозит сужением, что может создать серьезные проблемы для ее электоральных перспектив в декабре 2003 года, не говоря уже о марте 2004 года…

Выборы как фаза информационной войны — на подходе к решающей стадии. Нет, к сожалению, такой возможности, но как хотелось бы на каждый телевизор в России прикрепить предупреждающие таблички: "Осторожно, Караулов!", "Осторожно, Жириновский" или "Осторожно, "патриотический" пафос (Немцова, Чубайса, Пехтина, Грызлова, Путина)!".
Караулов, как и следовало ожидать, исходя из его предыдущей деятельности, оказался на поверку прокремлевской туфтой про то, что все в стране ужасно, и только Путин хороший. Все воруют — и только Путин еще "спасает народ". Иезуитская сказка про "доброго царя" работает только потому, что Караулов опытно и цинично как бы разоблачает глубину ничтожности и негодяйства властей. Справедливо негодует на Касьянова и грефов. Забывая сказать, что обожаемый президент уже три года как "у руля" и именно он назначал их на должности. Оказывается, по Караулову, что все эти годы "рулить" президенту "не давали" некие могущественные силы. В том числе Касьянов, в том числе туманно обозначенные враги Отечества от олигархии. А вот если выберем Путина еще на 4 года, то "увидим, как сажают взяточников, воров, снимают министров". Так обещает в "Моменте истины" глава промышленников и предпренимателей Вольский. Это же сулит в перерывах между приступами правдолюбия сам ведущий. Одновременно используется любой, даже всякий мнимый повод, чтобы походя мазнуть черным оппозицию и ее лидеров. Вот случайный снимок, где Зюганов и Ходорковский попали в один кадр. Проникновенно-смердяковский голос за кадром объявляет о "тайном союзе коммунистов и олигархов", и тут же заходится в пропрезидентском рвении. "Напоминаю, только президент…", "Подчеркиваю, и только сам президент, сам президент (именно так — дважды)…", — начинает славословящую руладу Караулов.
Логического завершения рулада не имеет, потому что из передачи, где речь все-таки идет об ужасе русской катастрофы, так и не ясно, чем же хорош этот "сам президент". Назначивший таких, если верить Караулову, вороватых министров во главе с премьером, ничего не могущий поделать с преступностью, с развалом армии, с нищетой, с предателями… Проект Караулова рассчитан на московскую публику (аудитория ТВЦ), которую "лобовой" пропагандой уже не возьмешь . Каждое воскресенье с останкинской телебашни в пруд Москвы и области свешивается крючок с наживкой "неравнодушных фактов", подкарауливающий всех доверчивых. А если учесть, что ТВЦ теперь смотрят почти по всей стране, то Караулова можно считать передовым и эффективным информационным орудием олигархии.

l Принятое 18 апреля в Госдуме большинством в 270 голосов поручение Счетной палате расследовать деятельность Агропромстройбанка (В.Видьманов), может рассматриваться как прямой политический "заказ" правоцентристского большинства на устранение основного конкурента в лице КПРФ, отмечают эксперты СБД. Данное решение состоялось практически сразу же после того, как в администрации президента пришли к выводу, что только публичная и адресная, по персоналиям, дискредитация ряда лидеров компартии по имущественным мотивам способна снизить симпатии избирателей к левопатриотическим силам до приемлемого для Кремля уровня. Не исключается открытие ряда показательных уголовных дел с заключением под арест "на время следствия" некоторых знаковых для КПРФ фигур. Особую роль в реализации данного плана отводят некоторым бывшим руководителям компартии и НПСР, которые должны дать соответствующие "наводки" для силовых структур под определенные политические и правовые гарантии. Высказывается также предположение, что "до крови" дело не дойдет, но сама угроза подобного поворота событий может сделать оппозицию "более управляемой"…


Да.. Вчерашняя (27го) программа окончательно "сорвала маски", судя по всему "присоединение" посчитали завершенным..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments