HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

К д.р. поэта..

По мере взросления более близкими мне становились более поздние стихи Пушкина.. Это, отчасти, приятно, но наверно так и должно быть.
В узкополезном смысле - как сильные вещи, взывающие к чувству достоинства - стихи Пушкина сейчас актуальнее, чем в недавнем прошлом. К сожалению, ныне от финских хладных скал до пламенной Колхиды, стальной щетиною сверкая, не встанет русская земля - по причине того, что Кремль отнюдь не потрясен. И с Европой спорить будет ново (при моей жизни это было при несознательном состоянии), и от побед отвыкли. "Твердыни" давно за Воркслой и Бугом. :(
Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? Вот вопрос..
Subscribe

  • Губозакаточное о метановом ГБО

    Узнал о субсидиях по переводу мойшины на метан (они действительно большие), настроился уже на то, чтобы смириться с большим баллоном - по практике я…

  • Возврат неиспользованной части автостраховки

    На Рейтер пишут о хорошей идее в САСШ. В самом деле - пока продолжается домашний арест, ездить невозможно, следовательно - справедливым был бы…

  • Молчание Калантарова

    Получилось, что оказался известен "гражданин", зависший в загранице, когда обычные полёты уже отменили, и вывозить их не хотят. Ну, рылом не вышли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment