HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Путешествие макса (часть 2)

Продолжу..
В воскресение (да и сегодня) объедался сверх меры - дело в том, что постная пища довольно "легкая", и даже если много есть - это не в нагрузку.. Но когда по привычке в таких же количествах ешь обычную пишу..
Утром в воскресенье по воле случая увидел обращение Патриарха по ТВ.. Выглядел очень слабым, болезненным, голос нечеткий и "не его".. Даже страшно за здоровье и саму жизнь Алексия - есть сведения, что он плох.. :(
Обратно отправились под вечер на электричке - неторопливо, по берегу Азовского моря и Дона.. Железная дорога идет другим путем.. НЭВЗ отлично отремонтировал электричку.. :) Из "путевых комментариев": считается, что на хуторе Сафьяново - самые красивые девушки. :) Что и было блестяще подверждено севшими на ближайшей остановке пассажирками.. :)
О Таганроге вкраце. Провинциальный городок, очень спокойный для такого количества жителей.. Можно приятно погулять, свежий воздух, зелень, людей немного, море.. "Темп жизни" заметно ниже ростовского, и даже ниже обнинского.. Увидел всего 2 (!) новопоставленных рекламных щита 6*3, без рекламы.. Очень люблю, когда рекламы нет :) . Главный таганрожец - Антон Павлович Чехов. Идя по городу, часто встречаешь "дом (лавку...) Чехова", "дом такого-то из рассказа такого-то", "здесь бывала такая-то из такого-то рассказа".. Бурная история (основание Петром, многие народы и торговый люд, войны, реформы) осталась "в камне" - гореть было нечему, в Великую Отечественную город сохранился (это не Ростов, разрушенный до фундаментов).
Ехабники и ехисты, один из бичей города, да и области - это сокращения от ""евангельских" "христиан" - "баптистов"" и от адвентистов, уж не помню, как их там развернуто.. Их слишком много, впрочем "слишком" - как сказать. В основном их масса - антиобщественный элемент, морально неустойчивые личности и проч... (коснусь политической сферы - иногда кажется, что число сторонников некоторых партий определяется в значительной мере национальной, профессиональной или клинической картиной - по "марксизму" совсем.. Интересно, что данных цировых - хотя бы приблизительно - по данному вопросу нет :) ). Местные таганрогские "начальники" сектантов, ясное дело - раньше "никто" или хуже, главные вопросы, их терзающие - американское гражданство, американские же баксы (сребренники) из "фондов поддержки", личный вес - чтобы эту "манну" не потерять. Отрадно, что люди с религиозным чувством, попавшие "по незнанию", разбираются в происходящем и именно имеющие опыт трудного пути к Православию составляют твердых, умных и активных его представителей "вовне". В частности, и в эту поездку пришлось услышать несколько историй, котрые иначе как промысло божьим назвать нельзя.. Что же до чудес - они там ( в Таганроге) происходят "сейчас", в частности, излечиваются от страшных вещей.. Я не просто так сказал про Павла Таганрогского.. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments