HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

К вопросу о стратегии.

По поводу беседы в аське. Обсуждалась обороноспособность России на Юге, возможности сохранинения транспорта/промышленности/жизнеобеспечения. К итогу не пришли, я занимал позицию "катастрофического" развития гипотетических событий.
Не вдаваясь в детали - о стратегии. Есть мнение, что собственно вид войны радикально поменяло ядерное оружие, а без его использования все возвращается на круги своя.
Однако что именно показали Югославия и Ирак? Не то, что Томагавки промахиваются или необходима наземная операция. Это вторично, вопрос способа. Они показали, что военный механизм стал много эффективней и не ищет проторенных дорожек. Учиться же побеждать сейчас будет некогда, некому и не на чем. Отсюда видна опасность для России, чем дальше - тем больше.
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments