HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

продолжая копи-паст


...
агрессивной некомпетентности и циничному отношению к себе новоявленных «менеджеров», не обремененных не только жизненным опытом, знанием элементарных технологических приемов дела, которым взялся управлять, не говоря уже об элементарном знании психологии управления, изучению которой ради повышения производительности труда и естественного увеличения нормы прибылей, посвятили свою научную жизнь многие поколения ученых в различных странах мира.
Вряд ли в высшем менеджменте любой серьезной западной или восточной компании вы увидите людей моложе 40 лет, не знакомых с конструкцией и технологиями изготовления продукции компании, не прошедших школу управления процессами на нижестоящих уровнях. Не найдете вы и фирм, руководство которых не заинтересовано в стабильности персонала, производящего продукцию, так как от этого зависит качество и количество производимой продукции и как следствие ее конкурентоспособность и объемы прибылей хозяев. Для повышения производительности работающих на подавляющем большинстве производственных предприятий большинства стран мира хозяева пытаются максимально решать социальные вопросы своих работников, дабы максимально сконцентрировать их на основной деятельности. Никому из западных владельцев и менеджеров у себя в стране не может сегодня и во сне прийти мысль об уменьшении в два раза заработной платы грузчикам и водителям, работающим по 14 – 16 часов, но это сплошь и рядом могут позволить себе в России.
В этом же направлении научная организация труда внедрялась и на большинстве советских предприятий и организаций. Вопросы улучшения условий труда и быта трудящихся, особенно со времен премьерства Косыгина А.Н., ставились на первый план и реализовались через систему заключения коллективных договоров и организации отдыха через санаторно-курортную систему профсоюзных здравниц. Кроме нее любое предприятие с числом работающих более 1000 человек, как правило, имело базы отдыха на пригородных реках и озерах. Более крупные могли себе позволить наличие баз отдыха и турбаз на побережье морей и в горах, которые в летнее время с 1 июня по 1 сентября превращались в стройную систему пионерских лагерей, в которых оздоравливались сотни тысяч девчонок и мальчишек на летних каникулах. Многие предприятия имели ведомственные детсады – ясли, строили жилье для своих работников, имели стройные системы подготовки кадров, начиная с учебных комбинатов, ПТУ, техникумы, ВТУЗы или отраслевые ВУЗы и отраслевые институты повышения квалификации, где в том числе. и линейный персонал раз в 5 лет проходил обучение – переподготовку. Все это составляло основу, похожую на системы многих ведущих компаний мира.
Большинство же нынешних горе – владельцев и так называемых топ - менеджеров никогда об этом даже не слышало, и кроме знаний такс - кому, когда, сколько отстегнуть, и как побыстрее распродать оборудование в металлолом и отъехать, как правило, мало в чем разбираются. От недостатка общей культуры и образования у 20 – 30-летних сопляков уничижительно–пренебрежительное и оскорбительное отношение к седовласым истинным профессионалам, в тысячи раз больше знающих, чем их нынешние руководители, выросшие при псевдодемократии и имеющие типично тоталитарное мышление.
...
о параллельно с челноками, под прикрытием правоохранительных органов и таможни, за границу в огромных количествах вывозили тысячами тонн запасы цветных металлов и высококачественных сталей из Госкомрезерва, накопленные на случай войны и непредвиденных обстоятельств. И если бы государство сегодня вместо садоводов и сельских жителей потрудилось более глубоко проревизировать свои резервы, то даже искушенные в этом деле свалились бы в шок.
...
Удивительное дело, если проанализировать всех награжденных правительственными наградами, то среди награжденных мало будет людей, действительно что-то сделавших для страны и ее народа. А как это не странно, в основном это журналисты, актеры, писатели, другие деятели культуры, телеведущие, чиновники администраций различных уровней, депутаты, преуспевшие в очернении прошлого и разрушении морали общества и личности, а из администраторов чаще те, кто быстрее других сокращал потенциал и регулярно организовывал фальсификации выборов во все уровни власти. Может именно через списки награжденных потомки быстрее смогут найти разрушителя своей страны?!
Они как социальная тля, пожирают и вывозят за кордон все попадающееся им под руки и облагают данью тех, кто еще шевелится, сердится, что сокращение населения через безработицу, наркоманизацию и алкоголизацию идет не так быстро, как хотелось бы их заокеанским хозяевам.
А обобранные и дезорганизованные россияне покорно взирают на своих мучителей. Терпят бессмысленное убийство их сыновей в т. н. горячих точках, терпят вывоз своих дочерей во все бордели мира, терпят правителей, сделавших безработными значительную часть трудоспособного населения страны, сделавших 6 млн. (по официальным данным) своих граждан наркоманами, еще столько же хроническими алкоголиками. Без войны, горе - правители, организовали при живых родителях 4 миллиона беспризорников и бесчисленное множество попрошаек, при том, что в золотовалютном запасе страны, хранящемся почему-то на Западе, как и находящемся там же под 2% стабилизационном фонде более 200 млрд. долларов. Но правителям мало этого. Они торопятся после распродажи земли распродать леса и реки, дошло уже до распродажи воздуха, после ратификации «Киотского протокола», вводящего резкое ограничение на возможное оздоровление работы промышленности.
...

С наилучшими пожеланиями в этой жизни,
Н. В. Коломейцев
Subscribe

  • Сезонные убийства метанолом

    Наряду с версиями ув. kosarex и bantaputu можно предположить ещё одну. Оживление темы "ядовитой незамерзайки". И как раз к…

  • Метод выявления господсоса СМИ

    Воспользовался веб-интерфейсом майл.ру для написания записки. Так вот, при неработающем (или работающем?) адблоке почти весь правый блок рекламы…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments