HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

О застройке городов, бывших когда-то нашими.

Не знаю, проводилось ли исследование или нет, но интересно вот что: сколько детей приходится в одном и том же городе
- на русскую семью в многоэтажке, соответственно, с типовой маленькой квартирой
- на русскую семью, имеющию частный дом. Площадь дома, обычно, имеет возможность быть такой, какой надо.
Я думаю, что по опыту - жители "поселков" в городе редко имели меньше 2-х. Проблемы недостатка жилья у такой семьи не было, если что - можно устроить мансарду или пристроить пристройку.

Сейчас же вместо устроения домов или таунхаусов за городом уплотняется собственно городская застройка, дома лезут все выше, свободного места все меньше, даже новый запроектированный микрорайон - и там многоэтажки. А "за городом" - это относительно, в условиях Ростова. К примеру, ехать с Северного на работу в Центр - не дальше, чем в Центр из Батайска. В том числе по времени. Огромные территории могут быть довольно быстро застроены и недорого (относительно, конечно), подготовлены к застройке - дорогами, инженерными сетями. Если класть сети "с нуля" и по-новому, подлючаясь к уже существующим городским - это и относительно недорого, и в эксплуатации долговечно, и раскладывает постоянные расходы на большее количество постребителей.
Стоимость же постройки дома обычных размеров - намного меньше стоимости квартиры.
Вдобавок инфтраструктура (школа, детский сад) за городом обходистся в новом строительстве намного дешевле. Нового в городе сейчас не строят вообще, что наиболее явно видно по детским садам.
Впрочем, в этом и корень проблемы - ИМ НАША рождаемость не нужна. А чернота или узкоглазыае - в любых условихя плодятся..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments