HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:
Собрался было сканить "Оружие победы" (по воспоминаниям Грабина), а оно, оказывается, уже есть на "Военной литературе".
Весьма рекомендую. Там много пищи для ума.
Думаю что было бы весьма полезным записи Грабина выложить в оригинале и целиком: есть ощущение, что в стремлении удержать объем много интересного в книгу не вошло.

Вместе с тем, читая о военной промышленности Союза, возникают вопросы о принципиальной организации военной промышленности вообще.
Дело в том, что если сейчас пойдет по пути "частно-государственного партнерства", то мы будем иметь перспективу Российской Империи образца 14 года: целых отраслей нет, армию своими силами обеспечить нечем.
В наших условиях недостаток людей должен заменяться многочисленностью и качеством техники. При оборонке как бизнесе - нет ничего, что стимулировало бы создание эффективных, простых и дешевых образцов вооружения.

PS Кстати, один из вопросов "Народного референдума" - как раз о национализации оборонки и стратегических отраслей.
Subscribe

  • Новый комитет ФРС

    С конца марта не написал об одном незамеченном событии. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала следующее: - ФРС образует новый комитет для…

  • (no subject)

    Сделанное ранее предположение о завершении политической коррупции в её выборной стадии в САСШ подтвердилось. Рейтер публикует относительно…

  • Облачные решения )

    John Matze 🇺🇸 · @John Sunday (tomorrow) at midnight Amazon will be shutting off all of our servers in an attempt to completely remove free speech…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments