HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Телевизионщики опять отличились..

Вместо фильма с Шоном Коннери местная "ГТРК" вставила чуть ли не часовую передачу о некоем "барде" Никитине, где его (его ли?) песенки перемежались с его "суждениями".
Должен сказать, идеи pioneer_lj торжествуют: как и ожЫдалось, сей "талант авторской песни" крыл КГБ, которое "не любило Окуджаву" и "занесло его в черный список", что Окуджава "выше Высоцкого" (хотя и он - тот еще фрукт), что Чуковский с сказочке про таракана изоьражал под этой маской Сталина (а у Вождя ума не хватило догадаться), что "авторская песня" - "величайшее достижение культуры России 20го века" (этим несчастный показал глубокою ошибочность нелюбви к "карательной психиатрии"), и проч., и проч.
Добавлю - песни, конечно, никакие. Как раз перед ним на том же канале исполнялись романсы 19го века.. :) Или это было тонкое издевательство над "бардом" в глазах людей, не полностью потеряших вкус и мозги? :)
Subscribe

  • О своевременности написания постов

    Вчера съездил в центр на автобусе, возвращался тоже на автобусе. Там есть пара наблюдений, но любопытно злободневное. На обратной дороге стоял рядом…

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments