HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Голышеву обязательно читать последний вопрос. :)


http://kprf.ru/news/party_news/36335.html

Политику либерального фундаментализма не прикрыть подачками

- Правящий режим в России продолжает осуществлять разрушительный курс либерального фундаментализма, - заявил Г.А.Зюганов, характеризую по просьбе иностранных журналистов ситуацию в стране. – Попытки г-на Путина приукрасить эту политику некоторыми социальными инициативами – это пиар. Все красивые разговоры о социальном повороте перечеркиваются антинародной сутью проекта государственного бюджета на 2006 год. Правительство здесь фактически запланировало очередное сокращение населения страны на 600 тысяч человек. Реальность такова, что предложен не бюджет развития, а бюджет прикрытия старого разрушительного курса. Здесь, даже формально, впервые не обозначена в качестве государственного приоритета одна из ключевых сфер - образование. Как и прежде нет государственной поддержки таких отраслей как авиационная промышленность, станкостроение, сельхозмашиностроение, без чего не остановить деградацию индустриального потенциала страны. За 2004 год все авиазаводы страны для страны построили только пять самолетов. А ведь в 1989 году авипромышленность СССР выпустила 1500 летательных аппаратов. За три последних года железнодорожники получили только 100 локомотивов, хотя была даже принята специальная программа выпуска 1500. Правительство умудрилось не заложить в бюджет средства на погашение задолженности по реализации Закона о ветеранах. А она уже превысила 15.5 млрд руб. Из огромного нефтедолларового потока, идущего в страну, не нашлось 2 млрд рублей, чтобы погасить задолженность по ничтожным семидесятирублевым детским пособиям. Даже этот небольшой перечень фактов полностью разоблачает антисоциальную суть политики режима.

«КПРФ предложила обществу реальную программу-минимум по выводу страны из кризиса, - продолжил Г.А.Зюганов. – Она изложена в вопросах референдума. Власть настолько испугалась наших предложений, что сначала через услужливую Центральную избирательную комиссию, а затем через Верховный суд запретила проведение референдума. Но народ имеет право на прямое волеизъявление. Поэтому КПРФ начала по всей стране акцию «Народный референдум», где граждане высказываются по семи вопросам нашей программы. За первые десять дней акции более 4 миллионов граждан уже заполнили бюллетени Народного референдума. Поддержка наших предложений превышает 90 процентов. Мы намерены до 7 ноября дать возможность высказаться 15-20 миллионам граждан. И в ходе всероссийской акции протеста, запланированной на день нашего национального праздника – годовщину Великого Октября – предъявить счет власти и первые результаты прямого народного волеизъявления».

«Вы верите Путину?»

Корреспондент Немецкого радио поинтересовался позицией Г.А.Зюганова в связи с очередными заявлениями президента Путина о его планах после 2008 года. «Вы верите Путину, что он не будет баллотироваться в президенты в 2008 году?», - спросил журналист.

«У меня ощущение, что очередной федеральный выборный цикл начался раньше, чем положено, - ответил Г.А.Зюганов. – Если проанализировать все сказанное президентом о третьем сроке, его планах на период после 2008 года, то очевидно следующее. Общество так и не услышало однозначного и категоричного ответа от г-на Путина о том, что он не будет вновь баллотироваться на пост президента страны после истечения второго срока полномочий».

- Не удивлюсь, что где-нибудь после нового года вдруг начнется срежиссированная кампания, когда некие группы граждан примутся голосить, чтобы г-н Путин оставался президентом на новый срок, - заявил руководитель фракции КПРФ. – В истории России и не такое бывало. Поэтому нельзя исключить подобного антиконституционного развития событий. К следующему году Стабилизационный фонд достигнет двух триллионов рублей. Не зря «Единая Россия» рассматривает его как свою предвыборную кубышку, с помощью которой можно задобрить граждан разовыми подачками накануне голосования. И благодаря этому сохранить большинство в Думе и обеспечить третий срок Путину.

О перекачке государственных средств в карман Абрамовича

Корреспондент американского экономического агентства «Блумбрег ньюс» поинтересовался оценкой Зюганова сделки по приобретению «Газпромом» акций «Сибнефти» Абрамовича.

- Это не сделка, а афера, - заявил Г.А.Зюганов. – Раньше бы это назвали грабежом государства в особо крупных размерах. В США за такую махинацию с собственностью давно бы посадили на электрический стул.

«Известно, что Абрамовича и Березовского называют кошельками семьи Ельцина, - отметил Г.А.Зюганов. – Власть даже не пытается объяснить, на каком основании Ельцин с подельниками распилили общенациональные богатства, и растаскали их по карманам 15 кланов. В том числе, как Абрамовичу достались такие жирные нефтяные куски как «Сибнефть». Он что создавал нефтяную отрасль, разведывал, добывал? Загреб за бесценок, а теперь еще и обналичил бумажки за 13 млрд. долларов. Большое достижение России – Абрамович теперь в рейтинге мировых миллиардеров переместится с 26 места во второй десяток».

- Вопрос возврата в общенациональную собственность природных богатств страны – это ключевая проблема выживания и развития России, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – Именно этот вопрос стоит первым в Народном референдуме и пользует почти стопроцентной поддержкой населения. Да, государству надо консолидировать нефтегазовые активы, иначе даже г-ну Путину нечем будет управлять. Разве что его лобрадором Кони. Но то, как организовано якобы возвращение государственного контроля над Сибнефтью – это бесчестная сделка за счет народных интересов и средств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment