HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

К предыдущему.

О разброде по микрогруппам, если воспринимать его как честный выбор по своей воле.
Представим себе ситуацию: интересующийся политикой индивид, даже умный выше среднего, начитанный и прочее - что создает ему неплохую базу..
Имея малейшие проявления совести и чести, он, конечно, не пойдет ни в какую структуру из властной обоймы. В конце концов, и без совести и чести - это будет финиш, несмываемое пятно биографии (если индивид, конечно, рассчитывает на дальнейшее существование России). Да и места, в общем, заняты. :)
Наш "перспективный человек", в общем случае, имеет выбор:
- Стать одним из вождей/вождем микроскопической группки, известной не более чем в ЖЖ. и глянце. И то не самой по себе, а именно как "группа Иванова-Сидорова".
- Проявить свои способности в крупной организации. Возьмем близкий пример - нашу партию. Особенность партии в том, что сменятся Ивановы, Сидоровы - но сущность партии самой как самостоятельного организма останется.
Ясно, что если индивид не собирается делать из посиделок у себя на кухне будущую РСДРП или НСДАП - его усилия вместе с его групкой выйдут околонулевым результатом. Скорее всего, это будет использовано нехорошими людьми в своих нехороших целях, сколь бы идеалистичен не был микровождь / пять заместителей / десяток соратников.
Второй путь, казалось бы, дает совсем другие возможности: на, разверни свой талант, покажи свое умение и настойчивость. Хочеь - в теории, хочешь - о организации, хочешь - в прямом действии. "Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак" (с) Маяковский (спасибо ilya_kramnik - напомнил)
Однако второй путь стараются не выбирать. Что здесь? Не боязнь ли прослыть не столь уж гениально-уникальным, правильным и стойким? Ведь ссылаться-то не на что, кроме как на пустяки вроде оттенкой идеологической позиции, которые в самой партии мало кто замечает, ибо есть общее Дело.
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment