HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Седьмое и четвертое.

Вчера, отвечая Холмогору на его попытку ввести общественность в заблуждение касательно позиции партии при введении год назад "Дня российского единства", получили немаленькую неприятность: должно быть, охранители и удостоверенные печатью Светочи инспирировали своим негативом монитор, и последний предал наше дело, приказав долго жить... :( Да, запах горелой изоляции не есть гутт. Расходы тоже. Но, с другой стороны, мониторчик наконец-то заменен.
Для начала почитаем материал к теме..

Заявление II Пленума ЦК КПРФ /26 окт. 2004 г./

<..>
На Межрелигиозном Совете России прозвучало предложение об отмене государственного праздника 7 ноября. Взамен было предложено отмечать в качестве государственного праздника 4 ноября – день, когда в 1612 году русское ополчение Минина и Пожарского приступило к изгнанию интервентов из Москвы.
Этот почин был тут же широко подхвачен прокремлевскими политиками. И в экстренном порядке был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации с таким предложением категорически не согласен и считает его опасным и вредным для России.
Сегодня необходимо всемерно укреплять русскую историческую память, усиливать опору на многовековые, традиции нашего народа. Российские коммунисты на протяжении всей постсоветской истории твердо придерживаются этих позиций. Но для достижения данной цели нельзя пользоваться негодными методами, сомнительными средствами, «грязными» политическими технологиями.
Взывая к памяти наших доблестных предков, отстоявших Россию в дни кровавой Смуты в начале XVII века, нельзя сеять смуту в современном российском обществе, противопоставляя «красных» и «белых» патриотов, сторонников разных моделей возрождения единой Великой Державы.
Десятки миллионов наших сограждан по прежнему справедливо считают, что Советский Союз, начало которому положил Великий Октябрь 1917 года, дал им гораздо больше, чем разграбленная «демократическая» Россия. Для всех нас - 7 ноября не только день памяти о Державе, победившей фашизм, обеспечившей социальные и гражданские права на труд, отдых, образование и здравоохранение. Это день, с которым связаны надежды на лучшее, более достойное и справедливое будущее.
Днем изгнания из Москвы польских войск в 1612 году является не четвертое, а восьмое ноября по новому стилю. 4 ноября - праздник Русской православной церкви - День Казанской Божьей матери. Но в России проживают миллионы людей, имеющих различные взгляды и убеждения Пленум считает, что Церковь должна стать, как уже не раз бывало в русской истории, институтом объединения, сплочения нации перед лицом грозящих ей опасностей, а не инструментом раскола, раздора и противопоставления одной части общества другой.
Неужели среди океана нынешних проблем для нее нет проблемы более важной, чем перекройка красных дней календаря? Разве церковных иерархов и православную общественность не волнует проблема вопиющего социального неравенства, разделившего наше общество на горстку сверхбогачей и огромное большинство обездоленного народа? Почему архитекторы и механики всенародной душегубки - ельцины и чубайсы, гайдары и грефы - до сих пор чувствуют себя вольготно? Разве не ту же политику продолжает нынешние президент и правительство России? Почему никто из них не стал объектом критики со стороны церковного руководства? Неужели православная совесть позволяет себе мириться с этим? Неужели навсегда забыты слова Христа о том, что «легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное»?
Здесь указаны не все проблемы, требующие объединения страны. Идет широкомасштабный геноцид русского народа. С каждым годом русских становится все меньше и меньше. Народ отстранен от управления собственной страной, лишен доступа к сокровищам родной культуры и средствам массовой информации.
Разве не логично было бы в такой ситуации услышать с амвонов Русской Церкви пламенный призыв к нашему национальному возрождению, без которого и духовная, и нравственно-религиозная деградация русского народа неминуема?
<..>
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов



Мы намеренно почти ничего не сократили (кроме преамбулы и ободряющего в конце текста).
Subscribe

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Пятничное: Агата Рейзин

    Повторюсь про уже просмотренный (и даже частично (к сожалению, только первый сезон) пересмотренный на имперском) сериал "Агата Рейзин": понравилось и…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments