HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Казус белли..

Норвежские самолеты начали сбрасывать зажигательные бомбы на российский траулер "Электрон", который был задержан рядом со Шпицбергеном, но бежал в российскую экономическую зону. Об этом говорится в радиограмме, которая поступила в Мурманск с борта траулера в половине девятого утра, передает ИТАР-ТАСС.
Экипаж судна, как сообщает капитан Яранцев, по возможности фотографирует действия норвежцев. "Есть отснятые кадры наведения на нас орудий военных кораблей. Если это не угроза обстрела, а демонстрация силы, оставляю за собой возможность после начала обстрела идти на столкновение, так как на помощь уже не надеюсь. Возможность спасения экипажа в этом случае обеспечит идущее рядом судно "Григорий Арлашкин", - говорится в радиограмме.

Ранее около 8 часов утра в береговой охране Мурманского пограничного управления ФСБ России сообщили, что "Электрон" продолжает держать курс на Мурманск, несмотря на угрозы норвежцев открыть огонь.

Предыдущее сообщение с борта "Электрона" поступило в 3 часа ночи по московскому времени. Тогда капитан сообщил, что норвежцы продолжают попытки завести трос на винт траулера и таким образом остановить его. Однако им мешает другое мурманское рыболовное судно М-0131, "пришедшее на помощь землякам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments