HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

:)

Х Съезд КПРФ и последующие пленумы ЦК отметили новые явления в жизни общества и сделали из них ряд принципиальных выводов.

1. Россия после дефолта-98 вступила в стадию экономического роста на капиталистической основе. Роста крайне неустойчивого, неравномерного и противоречивого.

2. Этот рост усилил оппозиционные, настроения в обществе. Не сузил, а, наоборот, расширил социальную базу коммунистов, всех левых сил.

3. В России установился бонапартистский режим, который пользуется этим ростом, но одновременно объективно ему препятствует, тормозит развитие.

4. Нарастают противоречия теперь уже внутри правящего режима. Впервые в новейшей истории формируется буржуазно-либеральная оппозиция. У коммунистов появился исторический шанс воспользоваться этими противоречиями внутри господствующего класса.

5. На повестке дня пока не социалистическая революция, поскольку не вызрели еще вызывающие ее противоречия. Россия стоит перед объективной необходимостью буржуазно-демократических по своему характеру преобразований – смены бонапартистского режима.

6. Буржуазно-демократическая революция не может быть осуществлена руками самой буржуазии. Хотя угроза олигархического «оранжевого» переворота остается реальной. Но настоящие демократические преобразования могут быть осуществлены только народными массами под руководством коммунистов и других левопатриотических сил.

7. Для победы необходимо формирование нового политического центра, новой государственности, альтернативной нынешнему бюрократическому режиму. Эта новая государственность может родиться снизу – в творчестве масс, подобно рождению Советов в 1905 и 1917 годах.

В этой связи КПРФ выдвинула лозунги самоорганизации, самоуправления и самозащиты народа.

Год назад о наступающем революционном подъеме говорила только наша партия. Сегодня же этот тезис стал общим местом в рассуждениях политологов всех мастей. Поэтому нам нужно двигаться дальше как в теоретическом анализе складывающейся ситуации, так и в своих практических действиях.
Читать доклад ЦК КПРФ
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments