HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

День Победы!

С утречка отправился в город.. Пока не очень жарко - демонстрация: ветераны, военные, и все прочие. Массово (по местным меркам). Празднично. Порадовали мелкие - сами проявляли энтузиазм, кричали, хлопали. Причем энтузиазм и радость - добрые, русские..
Генерал Трошев как-то терялся - невыразительный такой.. Остальное начальство лишь портило впечатление..
Попытки изменить традиции красных транспарантов и русских флагов - уродливы, не смотрится и враждебно читается.
Далее - парад. Это сильно, хотя на взгляд человека хотя бы немного разбирающегося - ляпов море. Шли ротами. По общей численности - до полка далеко :( . Из экзотики - кадетские корпуса, казаки, девушки-связистки, МЧС.. Более неудачного знамени, чем у части МЧСовцев, видеть еще не приходилось. Оранжевые береты и тельняшки с оранжевыми полосками тоже не украшают. ВВ почему-то в беретах цвета военной разведки..
Лучше всех прошли десантники (в них по-настоящему чувствовались бойцы) и рота почетного караула, остальные - по-разному.. :)
Красота! Одно НО. Видеть могли немногие.. Уклона нет, после нескольких рядов ничего не видно, а мне даже около оцепления рост мешал.. :( Находящиеся со стороны вечного огня - им было не лучше.


В парках - полевые кухни, концерты сменяют один другой, много цветов.. :)

Как только кончился парад - сразу стали ставить пивные палатки.. Не понимаю, как это - пить пиво на День Победы, а не водку и вино? Это ж такт должен отсутствовать напрочь.

У себя уже по ящику глянул выступление господина Президента, он и в нем на амеров указал.. :) Хоть за слова спасибо. Ну и парад конечно.. Совсем другого уровня.. :) Замечу, что каналы ТВ синхронно показывали в "новостях" московский парад при ускоренной перемотке пленки.. Не просто так - действо торжественное, глубокое показывается комично.
К ТВ счет вообще особый. Показывали западные фильмы "о войне".. Скорее даже не о войне, а "о холокосте". Всем читать Юргена Графа, для профилактики от заразы. Для приличия показали и пару отечественных фильмов, но отнюдь не лучших (даже специально, наверное, не тех) и ночью. Сам даже посмотрел финский фильм, как их рембы восточных варваров пачками клали.. Впрочем, так как финнам вломили столь сильно, что запомнят навсегда, они были "в рамках": без глумления, с собственными преступлениями, с достойным врагом (русскими).. Единственное, что ТВ сделало хорошего - на ТВЦ в ночь на 9-е бюло показано интервью Караулова (прикрытие?) с маршалом Язовым. Говорили о Жукове, и Язов говорил умно и достойно.

Варенникова, который знамя к мавзолею кидал в 45-м, разумеется, не показали.

Мы - последние, кто знает о войне. Увы. Нам еще доводилось - в возрасте, когда уже понимаешь - от дедов слушыть о том, что такое война и что такое Победа, и что было после..В сердце идущих за нами ничего подобного нет.В них нет и уроков войны. А чтобы осознавать ценности, их надо чувствовать..
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments