HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Многонациональные россияне

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении кавказца-рабовладельца
--------------------------------------------------------------------------------
30.11.2005
Михаил Е., 38-летний житель Ростова-на-Дону, в июне нынешнего года решил податься во Владикавказ в поисках заработка. Однако Северная Осетия-Алания встретила "гастарбайтера" неприветливо: на перроне республиканского железнодорожного вокзала неизвестные мужчины схватили его, посадили в пустой тамбур электрички и под охраной привезли в Минеральные Воды, где на вокзале будущего раба уже поджидал хозяин - Таганвели Т., предприниматель из аула Шарахалсун Туркменского района Ставрополья.
Угрожая расправой в случае попытки побега или сопротивления, Таганвели привез ростовчанина в аул. Здесь пленника ждал настоящий ад: запугиванием, а где и реальным физическим насилием в течение нескольких месяцев Михаила заставляли выполнять самые тяжелые работы по хозяйству. За ним постоянно присматривали. А когда пленнику все-таки удалось сбежать из заточения, рабовладелец вскоре поймал его и жестоко избил.
Лишь в ноябре правоохранительным органам удалось освободить Михаила из плена. При осмотре дома, ставшего для невольника местом пыток и унижений, были обнаружены его документы. Кроме того, удалось найти свидетелей преступления. По данному факту прокуратура Туркменского района возбудила уголовное дело. Таганвели Т. инкриминируется незаконное лишение свободы, а также использование рабского труда с применением насилия и угрозой его применения (ч. 1 ст. 127, п. "г" ч. 2 ст. 127.2 УК РФ).
В день, когда Михаил вышел-таки на свободу, его бывший хозяин отправился за решетку. А спустя два дня Таганвели Т. было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для дальнейшего расследования и установления всех лиц, причастных к совершению этого преступления, уголовное дело было передано в прокуратуру края, сообщает "Ставропольская правда".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment