HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Не смотрел, но осуждаю. (с) интеллигентское

Говорят вот об экранизации "Мастера и Маргариты" Булгакова.
Думаю, что как фильм это будет удачная вещь - талант, как говорится, не пропьешь. А "Собачье сердце" (как бы идеологически он не был окрашен) и "Идиот" говорят сами за себя.
Однако думаю, что там будет еще кое-что.
В наше время "М. и М." уже проходили в школе. Тогда я не нашел в "шедевре" ничего такого, что можно было бы сделать предметом культа.
Во-первых, в литературе мне "тайный язык", или, что похоже, политические/моральные декларации главных персонажей не нравились. "Революционность" дореволюционной, а позже "контреволюционность" постреволюционной литературы ее только портили. Соответственно, особого восторга от соотнесения персонажей с советскими руководителями не находил.
Во-вторых, мне не нравится сатанизм и крестик на мне висит тоже не просто так. Соответственно, в "прикосновении ко злу" ничего хорошего.
Те личости, кто поднимал "М. и М." на щит, уже собою делали нравственно правильной и политически/идеологически выверенной позицией неприятие "самого великого романа".
Думаю, не будь конкретно этого романа, нашли бы другой, которым каждому "порядочному человеку" полагается восхищаться и считать оный "откровением".
И вот, теперь экранизация.
Конечно, "творческие интеллигенты" должны были поработать хорошо. В рекламе мелькал Басилашвили, еще какие-то мрачные личности.. Если "басилашвили" много, то сам состав - упыри, "сборище сатанинское", как говорил Сам. У таких личностей вжиться в роль сатанистов должно получиться очень хорошо. Даже играть ничего не надо. Просто правдиво показать себя в кадре..
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments