HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

По-немногу, разгребая намеченные завалы.

За этот месяц, конечно, было что прокоментировать.
Однако заметочек много, и начнем по-порядку.

Во-первых, и это популярная тема, по газу.

Надо сказать, что в эти дни инет и газеты я не читал, довольствовался новостями. И уже только по ним, в шуме пропаганды, можно было понять что к чему. Первое расстройство нового года называлось "95". Впрочем, это нельзя назвать расстройством, ни даже удивлением - что сдадут что надо, это было ясно чисто политически. Но в той наглости, с какой очередное вытирание ног о "РФ" было представлено "победой" было что-то новое. Можно припомнить многие "победы россиской дипломатии", но там как-то тушевались, не договаривали, меняли тему. А тут все озвучено, и победа объявлена так, что и в "совраске" это не вызвало протеста..

Дабы не писать лишнего, в общем восприятнии произошедшего мы бы согласились с Белковским и Голышевым. Может не по деталям, в детали вдаваться нет возможности, да желания. Но в общем - так.
Что мы видели из "ящика". После "последний условий" на Н.Г. на некоторое время были принята боевая стойка, сделаны заявления в советском стиле.. Даже в некоторой степени перекрыт кран.
Далее (после воровства газа) пропаганда пошла в стиле "Европейские сверхчеловеки не получили столько газа, сколько они хотели бы иметь. Злобные укры ответят за свое неуважительное отношение к Европейскому свехчеловеку".
Этим, я так полагаю, продвигалась мысль о том, что надо и трусы последние снять ради Европейского сверчеловека, чтобы он, не дай бог, ни в чем нужду не испытал.
Потом краники открыли. Потом показали министра экономики Австрии, который сообщил о своем звонке не то Миллеру, не то Медведеву с "просьбой" восстановить подачу газа в полном объеме. Если смотреть по хронологии (это тем более показательно) буквально сразу указание Хозяев было исполнено.
Собстенно, это уже все. Далее лепили хорошую мину при плохой игре. Действительно, на месте укров Ющенке надо было бы ботинки целовать. Он ведь еще на на "добивании" постарался, сам ВВП после своих "последних условий" через 2 недели обещал снижение цены ниже украинских условий.

Что мне во всем этом непонятно - так это феномен пропаганды, "газовой войны" - словом, нагнетания истерии. Ясно ведь, что все это устраивалось людьми, которые прекрасно видели исход дела. Насколько я понимаю, пропаганда нужна там, где у народа нужно вызвать определенные настроения, как-то полезным для системы образом влиять на них.
Их этого вытекает так же и то, что цель пропаганды - позитивна: она должна или иметь какое-то действие, или удерживать от таковых. Причем именно населения. Тут все равно, о чем идет речь. Так вот: какова цель именно пропаганды переговоров или их отсутсвия, перекрывания крана, выступления ВВП 31 и многого другого? От населения переговоры никак не зависят. Больше любить Путина, или евреев, или Газпром, или что там еще надо власти от этого не будут. Газ в своей конфорке перекрывать ради поставок оного европейским сверхчеловекам не призывали. Проблема успешно решается достижениями на пути окончательного решения русского вопроса - вымирания владельцев плит и печек.
"Поссорить с украинцами" или что-то подобное? Ну, не знаю. А зачем? Еще одно поколение, и мы туда вернемся только на танках, если будет кому возвращатсья с освободительной миссией. У самих укров, в том числе русских, по-моему консенсус насчет "независимости".
Пропаганда идеи "европейского свехчеловека", "долга и ответственности России перед Европрой" - может быть. Но не тянет.
Итак, вот именно "зачем" была инициирована истерия - мне не ясно. А вопрос интересный. По народной мудрости, прото так и кошки не родятся.

Собственно, к главному.
О правильном отношении к "украинству".

Я считаю, что единственно правильное отношение русского человека к "Украине" полностью должно быть аналогично отношению, которое было у нашего народа и руководства страны в тяжелый период Великой Отечественной войны, когда эти территории пришлось оставить. Даже когда Европейские свехчеловеки, эти бесценные потребители газа, стояли на одном переходе от Москвы, даже когда они дошли до Волги - и народ, и руководство были едины в мнении что
а) "украина" по праву наша
б) мы ее освободим, чего бы это не стоило
в) тяжело для населения оккупированных территорий быть в оккупации, но когда мы их освободим, все будет по-другому.

К сожалению, и однопартийцы говорят об украине как о "государстве" как о данности, о каких-то "отношениях", о благе "дружественного народа".
У меня это не укладывается в голове просто, как можно так забыть свои корни.
Что, в 18м многие у нас были озабочены вопросом, как бы помочь центральной раде накормить народ?
Многие помогали Рейхскомиссариату Украины обеспечивать "рост экономики" и экспорт в Европу нужного ей товара, в том числе человеческого?
Русские цари даже после столетий нахождения этих территорий под оккупацией Турции ли, Польши - вернули России принадлежащее ей, и о том не было 2х мнений, стоит или не стоит, и надо ли.

У нас пока, правда, нет не только того, что ныне входит в "украину", но и России тоже.
Россия сейчас сжата до маленького десятимиллионного кусочка. Только там русский человек действительно у себя дома.. :(
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments