HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Как именно растут некоторые компоненты ВВП

Если Вам по какой-то причине захотело узнать, что же происходит в Ростовской области хотя бы по данным статистики, то сделать это будет сложно. Или дорого. Что, в общем, равно органичивает доступ к данной информации.
Не статистике посвящен и сайт www.rdstat.aaanet.ru - сайт Ростоблстата. Посвящен он "информационным услугам" этого самого Ростоблстата. Так же а на сайте Росстата по Ростовской области найти данные, в отличие от других регионов, не удастся.
Емельянов (директор данной службы), по моему мнению, слишком уж путает бизнес и "государственные услуги".
Каталог изданий статистики составляет 100 страниц, и разбиты эти сведения таким образом, чтобы заказчик вынужден был приобретать несколько позиций. К примеру, из ежемесячного издания "Социально-экономическая ситуация в Ростовской области" удалена промышленность, мнения населения, и еще что-то.
Каждое издание в среднем от 400 рублей, обычно выше.. Пара почти ненужных, конечно, по 150-200. Это если вам придет в голову узнать что-то о детских садиках. Электронная версия обойдется в лишних 50-100 руб.
Вообще, с этим беспределом пора заканчивать.
К примеру, большинства изданий Ростовстата не будет и в ДГПБ. Там будут только ужатые сборники.
На какую фактуру опираться в выработке позиции тех же самых общественных организации (и партии тоже), СМИ (не крупнейшим), студентам для не высосанных из пальца учебных работ?
Вообще, предприятия и организации тратят свои деньги на отчеты для этого самого Ростовстата.
Потом эта агрегированная информация становится "собственность органов статистики". Я думаю так: если уж все стоит денег, пусть платят за нашу информацию, за наши отчеты. И потом за свои получают деньги. Или получают наши отчеты за свои.
Если же статистика - не бизнес, а информационное обеспечение страны - властей всех уровней и граждан, то она должна быть общедоступна в интернете. Никаких препятствий для этого нет.
Более того, эффект для общества от общедоступности статистической информации будет выше, чем полученные Емельновым&Со деньги.
Subscribe

  • 1993

    К годовщине рекомендую серию поcтов ув. everstti_rymin

  • Психиатрически-психологические самонаблюдения

    1) Нервное напряжение привело к тому, что я теперь забываю включать чайник, после остальных автоматических действий (как то набрать чайник и…

  • АББА через 40 лет

    В комментах у ув. Ужаса сообщили, что участники АББА решили вернуться к совместной деятельности и показывать себя голограммами. Конечно, их дело что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments