HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

По-моему, это удачный комментарий.

АПН: Какая из путинских шуток вам особенно пришлась по душе?

Владимир Голышев:
Поклонники черного юмора, возможно, оценили путинское заявление о том, что "все мы виноваты в трагедии Андрея Сычева". Шутка эта не нова — мы в свое время уже поучаствовали в убийстве журналистов Листьева и Холодова. Вместе с Путиным мы убивали малолетнюю дочь таджика-наркодилера и шумной толпой врывались с синагогу на Большой Бронной. Теперь вот мы все вместе искалечили солдата. По-моему, остроумно.
Представляете, если бы верховный главнокомандующий просто признал, что назначенный им министр руководит армией так, что число погибших и искалеченных солдат растет темпами, которых не было даже в самые мрачные моменты ельцинщины? А если бы он сказал, что ни на какую "дедовщину" царящий в сегодняшней армии уголовный террор уже не спишешь? Это было бы совсем не смешно.
Но это, что касается поклонников "черного юмора". Мне же больше всего понравилась шутка о доли российской нефти в балансе ВР.

АПН: Президент сначала настаивал на том, что российская нефть составляет треть. Потом застраховался и согласился на четверть. А сколько на самом деле?

Владимир Голышев:
А какая разница? Вы оцените саму мизансцену. Глава "крупнейшей ядерной державы мира" (кстати, с этой шутки Путин начал пресс-конференцию) по национальному российскому телевидению делится радостью с населением: "Наши отношения с западными партнерами наконец-то вышли на новый уровень! Раньше мы на своей территории добывали свою нефть и экспортировали ее на внешние рынки. Сначала это делало профильное министерство, потом стали делать некоторые "особо уполномоченные граждане России" (олигархи). А теперь "белые господа" к нам сами пришли — не побрезговали! Добывают на нашей территории свою нефть — укрепляют свою энергетическую безопасность!"
Я, говорит, регулярно пью кофе с акционерами ВР и они мне регулярно говорят, что условиями работы в России довольны.

АПН: То есть, Россия из полуколонии превращается в классическую колонию и Путин утверждает, что это — достижение?

Владимир Голышев:
Более того, президент прямо заявил, что по этой смешной схеме скоро будет работать и "Газпром", и "Роснефть". "Белым господам" из Европы и Америки продадут в этих компаниях долю, аналогичную доле ВР в совместном предприятии ТНК-ВР, и они тоже будут добывать свой газ и свою нефть на российской территории.


АПН: А что получит от этого Россия?

Владимир Голышев:
Очевидно только налоги и рабочие места. Ведь выручка от продажи нефти — собственность уважаемых акционеров.

АПН: Но ведь президент специально подчеркнул, что в России будут продолжать работать и частные нефтяные компании. Он их даже перечислил: ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и другие.

Владимир Голышев:
"Сибнефть" тоже была вполне частной компанией. Ее владелец получил за нее "очень рыночную цену" и она перестала быть частной. Я об этом подробно писал в статьях цикла "Вскрытие показало…" А сейчас фондовый рынок лихорадят новости о том, что участником другой, не менее "рыночной сделки" в самое ближайшее время станет "Сургутнефтегаз". Я уж не говорю об удачном "рыночном" приобретении компании "БайкалФинансГрупп".

АПН: То есть, вы считаете, что здесь будет иметь место двухходовка?

Владимир Голышев:
Именно. Уважаемые западные партнеры президента РФ пока должны разобраться с выгодными предложениями по "Газпрому" и "Роснефти". А потом, если дело пойдет, будут и другие интересные предложение. Все как с "Сибнефтью". Делай раз: сомнительный "олигархический актив" превращается в госсобственность. Делай два: половину акций получают "белые господа".

АПН: А другая половина?

Владимир Голышев:
Формально остается в государственной собственности. По крайней мере, сейчас Путин шутит именно так. А какие шутки будут в ходу завтра — остается только догадываться. Или подозревать.
Subscribe

  • Австралийский Мишустян

    NSW Premier Gladys Berejiklian Что характерно, попалось в новостях об ихнем локдауне в Сиднее.

  • Метод выявления господсоса СМИ

    Воспользовался веб-интерфейсом майл.ру для написания записки. Так вот, при неработающем (или работающем?) адблоке почти весь правый блок рекламы…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment