HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:
С неделю назад по ящику видел кадры из Южной Осетии. Тем мудрым френдам, что не смотрят и новости, вкратце перескажем сюжет: в Южной Осетии грузовик с военнослужащими из «миротворческих сил» столкнулся с «жигулями». Каким именно образом произошло столкновение – подстава ли это грузин или случайность, неясно. Тем не менее, несмотря на то, что «Урал» остался цел, военнослужащие дали себя задержать грузинской «полиции». Далее, как говорилось, на место явилась толпа вооруженных грузин - грузинская «армия». Туда же прибыл с подкреплением (на картинке видел даже БМП) командующий российским миротворческим контингентом. Грузинам однако, это не мешало просто бить вооруженных (!) российских миротворцев – картинка показала и разбитые лица, и побитый «Урал», а гамадрилы спокойно проходили через толпу наших (?), чтобы добраться до тех, кому они хотели прибавить.
В оценке того, что происходило дальше, следует учитывать рассказанное лидером южных осетин: он заявил, что в то время, как грузины явились на место, были подняты их силы, достаточные для полного уничтожения вторгшихся.
Закончилось все классически для современной армии РФ и «успешной» дипломатии: лично начальник «миротворцев» согласился с грузинским требованием, и отдал «Урал» грузинам. «Дабы не нагнетать обстановку».

Однако этот сюжет - не к тому, что он сам по себе интересен: нет, он лишь еще раз показал ключевую, как мне кажется, проблему в армии и силовых структурах вообще.
Это полное отсутствие чести, даже самоуважения, не говоря уж о любви к Родине.
В суворовском училище пытались приучать к хорошему правилу – «Жизнь – Родине, честь – никому».
Я и сам имел иллюзии касательно офицерства и армии до 1993-го. Мне тогда, в силу этих самых иллюзий, казалось диким, что ни одно не то что соединение, а даже подразделение хотя бы какой-нибудь силовой структуры не встало на защиту законной власти, не выступило против государственного переворота Ельцина&Co. Хотя, как сегодня известно, силовики имели тогда информацию об участии американцев (участии или организации – это уже вопрос второго плана). Так что защита законной власти тогда была и защитой и собственно независимости России.
Позже было множество примеров, подтверждающих диагноз.
Как метко высказался pessimistzavtra по поводу одного из очередных судилищ Буданова, если боевые товарищи продали полковника за паек, дорого ли будет стоить Родина?
Ладно, допустим этому командующему, офицерам и простым солдатам все равно, что бьют их не просто так, и даже не как русских, а в форме с погонами армии, с нашивками вооруженных сил, с триколором на дверце машины. Или они боятся потерять миротворческий оклад и ускоренную выслугу. Или просто боятся вооруженных грузин. Допустим даже, что позиция «расслабить **** и получать удовольствие» их вполне устраивает.
Но надо совсем немного мозгов, чтобы понимать: постоянно уступая, унижаясь, унижая свою страну и предавая своих союзников, их же самих будут убивать как собак, те же грузины или кто еще в стремлении поскорее достигнуть своих целей. И их никто не защитит, когда их будут просто убивать – нет, МИД в очередной раз призовет «не нагнетать обстановку» а ящик покажет очередной сюжет про «наших грузинских друзей, которые очень любят бесплатный газ». И уж тем более никого не будет заботить, останется ли их денежное содержание «миротворческим» или обычным, как будет идти их выслуга в центральной России.
В этом, собственно, моя основная претензия к сегодняшней армии РФ. Если они боятся пролить кровь грузинских гамадрилов, или боятся грузинских гамадрилов – то что нам вообще ожидать в плане защиты России от действительно сильного, решительного противника, который умеет воевать и имеет к этому все возможности?
Кто-нибудь в этой армии вообще решится нажать на кнопку, и ради нашей независимости убить тысячи, сотни тысяч, а может и миллионы людей, мирных, детей и женщин противника, уничтожая саму страну противника – ведь только на этом держится ядерное сдерживание?
Subscribe

  • Пятничное: Агата Рейзин

    Повторюсь про уже просмотренный (и даже частично (к сожалению, только первый сезон) пересмотренный на имперском) сериал "Агата Рейзин": понравилось и…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Тематические песни

    Немного отойду от обычного, хотя известно, что Кайли спасла Рождество (неправильного календаря) и в этом году рождественские песни снова появились (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments