HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

:)

В течение вчерашнего дня в городе был раскуплен месячный запас соли. Одна только "7-я база" по заявкам от магазинов отпустила 10 тонн.
Шухер устроили наши доблестные пенсионеры, которые видимо все последние 15 лет ностальгировали по славным временам тотального дефицита. Пенсы, прослышав, что их коллеги из Воронежской и прочих областей, уже вымели всю соль из тамошней розничной сети, решили провернуть этот же номер и в Таганроге. (Почему-то в Ростове народ не повелся на слухи).


Кстати, почему это не "повелся"?
Еще как. Слухи касались как соли, так и спичек. Спичек почему-то некоторые курильщики купить не могли.
С точки зрения торговли торговать "просто солью" очевидно, невыгодно. Равно как и спичками. ВЫгодно, чтобы спичек не было вообще, а соль, йодированная и по-новому упакованная, стоила раз в 5-10 дороже.
Subscribe

  • Флотские заградотряды

    Как ни удивительно, они существовали: оперативно-чекистская группа Особого Отдела НКВД ЧФ во главе с батальонным комиссаром А. И. Галушкиным…

  • Скорее Адольф Алоизович все-таки добрался до Аргентины

    Послушал выступление Мирослава Морозова по подводным лодкам. Помимо прочего, было два момента, которые стоило бы отметить: 1) Неоправданно тяжёлые…

  • полководец Маргелов

    Недавно ув. Рюмин отметился у себя несколькими картинками на тему фонтанов и всепобеждающих войск, которые никого не победили, однако заинтересовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment