HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Каждому свое.

Когда речь идет о «спорте», т.е. не «физкультуре», даже при победах наших, они все же «они», хотя и «мы» - проскакивает..
Мы слишком разные люди, но иногда пересекались в «состязаниях» – и это были не самые лучшие моменты, хотя и полезные. J
Начало их спортивной муштры приходилось лет на 5. В свои 5 я был хилым, болезненным и часто болеющим. Потом, довольно скоро, здоровая северная зима и теплое южное лето, много воздуха, активность, а прежде всего, конечно, забота родителей, - улучшили дело.
Ни к какую секцию меня в детстве не отдавали, зато читал много. J
В средних и старших классах уже была возможность сравнения со «спортсменами» - теми, кто в эти секции все же попал: и в играх, и в цифрах, что зачитывались по физкультуре.
Конечно, на их фоне «показатели» и «успехи» были убогими. Я не отлынивал, не прикидывался «слабым и больным», и старался «зубами» держаться за «норму»: т.е. не быть в хвосте. Она, в итоге, получалась – не более.
Игры в своем кругу («обычных») были действительно спортивны, но когда дело переходило к «первенству школы» или чему-то подобному, я (с «обычными») проигрывал, а по большому счету проигрывал и находясь в команде со «спортсменами».
К примеру, как выглядел волейбол? В тебе 170, если прыгнуть – то блок разве что ладонями.. J Подача на «обычном» уровне хорошая – стабильно, сильно, близко к сетке. Прием, передача. Иногда ударить удачно. Команда из таких «обычных» вполне может побеждать и огрызаться с такими же «обычными».
Когда же игра идет, к примеру, против команды, в которой один-два играют за город или область, или хотя бы школу (т.е. и данные есть, и тренируются) можно только проиграть – хорошо если красиво и если показали «борьбу». В самом деле – когда бьет сверху приученный к тому двухметровый – то ставь блок, не ставь, выбирай место или нет – тебе может только больше или меньше повезти. При подаче «с разбега и прыжка», такой сильной что ее в буквальном смысле больно принимать и руки потом оттирать приходится для восстановления нормальной чувствительности – опять же, можно ее принять, в лучшем случае дойдет до нормального удара. Но это не будет удар того двухметрового.
Примерно тоже и в футболе. Да, на «команде» и «воле» можно вылезать, но это имеет свои пределы.
Собственно, к чему это?
Хорошо, когда «наши» спортсмены побеждают «их» спортсменов. 9:1 от хоккеистов приятно, и вдвойне приятно что единица относится к Ивансам Ивановсам.
Хорошо играть с «обычными» противниками.
И то, и другое – спортивно.
Но когда спортсмены побеждают нас («обычных») в присутствии дамы сердца и просто зрителей, пусть мы выкладывались и не допускали серьезных ошибок, когда это еще и показывает «обычность» против «класса» - разве это может быть гуманным и хорошим?*
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments