HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Нет бы "ошибиться" хоть раз в другую сторону..

Стоял на днях в очереди в "Магните". Мужик передо мной взял большую банку кофе "нескафе" с каким-то прибамбасом в компленкте. Вместо 190 ему насчитали 220. Хорошо - он заметил, потребовал пробить чек, как на ценнике. Продавщица поупиралась, в результате манагер согласился с мужиком, что платить надо по ценнику, а не по тому, как кассирша "обычно продавала". Продав кофе, она в тетрадке с множеством записей поставила еще одну - о продаже этого самого кофе по его цене.
ХОрошо, когда товар один или пара. Если ты принес корзину, или тележку, то проблематично проверять ВСЕ. На это ошибки и рассчитаны.
Я тоже один раз попался на что-то подобное - только не с завышением цены, а с пробитием другого товара - в "Империи продуктов". Вместо сеточки с морковкой был опознан через штрих-код какой-то заморский фрут, по цене за кг. дороже раз в 20. Заметил я это не от большой внимательности, но потому, что слишком уж сумма отличалась от предварительной прикидки, ради интереса принялся разглядывать чек. Если бы обман был процентов 5-10 - вряд ли я это заметил бы.
ДУмаю, что это все же не ошибки, а система. Представить себе злостных переклеивателей этикеток, или "забыли ввести в 1Ску", или "сканер/компьютер ошибся" - этого просто быть не может, потому что этого не может быть если нет умысла не преступление.
Интересно, с весом они тоже обманывают?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment