HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Ууу!

Из раскрутки Фрейда (благодарность oboguev

по стилю жизни, бытовым предпочтениям и социальному положению Фрейд в общем-то никогда не был революционером...

Наверное, было что-то в высшей степени диссонансное, когда он с кафедры произносил слово «секс», – это как если бы современный ученый подтверждал научные изыскания словами типа [...]. [*]


И вот что занятно:

второй весьма показательный пример [...] спасение Фрейда и его многочисленной (15 человек) семьи, а заодно и свиты от фашистов, занявших Австрию. Есть свидетельства того, что дело держал под контролем лично президент США Франклин Рузвельт. В венском доме Фрейда постоянно находились его друг Мария Бонапарт, французская принцесса, и Уильям Буллит, американский посол во Франции.

Т.е. политическую значимость разработанной Фрейдом идеологии оценивали весьма высоко.

Революционное значение [...] теории [Фрейда] становится весомее вдвойне, если учесть, что свои выводы он формулировал на рубеже XIX–XX веков в Вене – городе, который наряду с Лондоном считался оплотом европейского консерватизма и [...] морали.
Subscribe

  • Новый комитет ФРС

    С конца марта не написал об одном незамеченном событии. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала следующее: - ФРС образует новый комитет для…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • (no subject)

    Сделанное ранее предположение о завершении политической коррупции в её выборной стадии в САСШ подтвердилось. Рейтер публикует относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments