HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Еще гафф о местной официальной прессе.

И гордый внук славян
И русский финн
И ныне русский тунгус
И русский друг степей - калмык


Есть в "Нашем Времени" такая авторская колонка "Пресс-кульбит. Андрей Давыдов".
В общем, как я понимаю, заведено это для "присоединения" к аудитории, по СГКМ. Аффтар берет в оборот деятелей вроде Шендеровича, Раздиховского и прочих творческих интеллей. Достается и Зурабову с Грефом. В общем, как говорят товарищи милиционеры на пикете - ругайте и хоть отставки Путина требуйте, но Владимира Фёдоровича не трогайте.
На дающую руку не погаффкаешь, надо отрабатывать.
И вот, в последнем номере Давыдов решил выслужиться на почве борьбы "русским национализмом". Т.к. эта борьба, очевидно, с "русским", а не с "национализмом", аффтар изощрился и с духе одого ЖЖиста - объявив всех "русскими".
Русские, по аффтору, это те, кто знает русский язык. И, наверно, имеет паспорт. Т.к. русский язык, вообще говоря, много кто знает.
Соответственно, "русских" нет. Есть "великороссы", но, по мнению Давыдова, они "были". Сейчас есть новая великодержавная общность - татарско-еврейско-морвинско-чукоский народ. А "просто русские" - это не сущность, а "прилагательное".
Германии интересно будет узнать, что без предоставления туркам национальной республики она непременно развалится. Эту мысль аффтар просто обязан донести до дойчей. И до многих других в Европе. :)
Думаю, идею аффтара о едином народе, объединенном языком, ему надо проверить на практике - среди говорящих по-русски русских жителей горных аулов (можно и городов - результат будет одинаков) Грозненской области. Счастливого пути, аффтар! Песши из зиндада есчо!
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments