HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Личный интерес и оправдание к нему.

xlein нашел кое-что не любопытное, но паказательное:

[Mar. 6th, 2006|08:59 am]

Горбачев в день 70-летия совка, 7 ноября 1987 года, подписал первый православный указ советской власти - о передаче Церкви Оптиной пустыни. Не удивлюсь, если за одно это Господь на Суде помилует его. Во всяком случае поздравления Патриарха вполне законны. Эти люди помогли Русской Церкви возродиться.
А то что страну развалили - ну и что?
Сделаем новую по старому образцу. Зерно, падши в землю, аще не умрет, останется одно. А умрет - принесет много плода. СССР умер - и слава Богу.


xlein:
охуеть, заверните две...
Главред Правой.ру, кстати, напейсал сие... У меня просто слов нет...


Я бы развил мысль аффтара - к примеру, можно вспомнить как "помогал церкви возродиться" Адольф Алоизыч. Тоже ведь поощрял духовную жизнь в стиле "адольф алоизыч - от бога, как и борух мордухаич".

Не будем, однако, о церкви. Тема эта больная и сложная.
Тут мы видим, скорее, другое. За ЖЖ аффтару не платят, наверно. Т.е. он или так думает, или так выкручивается, нехота ведь считать ему себя тем, кто он есть. Приятного мало. А вот такое извращенное понимание Православия позволяет в бувквальном смысле что угодно оправдать и "смотреть в будущее с оптимизмом". С другой стороны, ради хлеба насущного, да и с икрой, да еще в теплом офисе.. Мне в память из детства врезалось одно профсоюзное собрание на комбинате. Уже не помню, что там было, но помню что была точка зрения нехороших (руководства) и правильная, в интересах людей. Отец тогда поделился впечатлением - насколько убедительно, ярко, с чувством правоты и напористо держали себя продажные профсоюзники (не все профсоюзники тогда были продажными).
Вообще работа этого крыла путинских идеологов будет и опасней, и подлее. Потому что они доберутся до в буквальном смысле святого в рамках тех же старых задач. То, что они - враги, неочевидно с первого взгляда. Не Кох, не Новодворская, не Чубайс.. Но они, конечно же, враги. Ведь часовенка на нефтетерминале или экспортной трубе не повредит "энергетической безопасности" запада.
Subscribe

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Новый комитет ФРС

    С конца марта не написал об одном незамеченном событии. Управляющая ФРС Лаэль Брейнард сказала следующее: - ФРС образует новый комитет для…

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments