HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Выборы на Окраине.

К итогам уркаинских (с) выборов.
Конечно, их еще не подвели, но в общем плане вопрос ясен.
1. Собственно, процесс выборов. Ясно, что там фальсифицировали по полной. Тут есть знакомые опытному человеку признаки нашей же российской ситуации, конечно, с местной спецификой.
Что это?
- Списки избирателей. Как говорят наши, укры переводили на уркаинский русские фамилии (или имена?). В итоге, люди из списка вылетали. Как говорят в СМИ, многих и не было. Причем закон, в отличие даже от российского, вообще дикий - основанием для голосования является включение в список, а не право на участие в выборах. В РФ "ошибочных" или новых просто вписали бы в дополнительный список. Длительность подсчета повышает вероятность того, что и списки там будут фальсифицированы постфактум.
- Длительность подсчета. Вообще непонятно, как можно столько считать, даже при трех выборах вместе. Опять-таки, если нет результата сразу, а значит и протокола - то потом результат будет "нужным".
- Большое расхождение с опросами при выходе с участков.
- Уверен, что на территории создания западом "древних укров" явка будет запредельной, а на русских территориях занижена.
- Сильное изменение процентов при увеличении процента обработки бюллетеней - это тоже признак фальсификации. Утром цифры были совсем другими.

А теперь к результу, который будет признан "свободным миром" как "мнение народа Украины".

Регионы - 176
Ю. В. Тимошенко -127
Наша Украина -79
Социалисты -31
Коммунисты - 19
Витренко - 17

Очевидны коалиции:
Ющ+Юля - 206
Также (при всем различии) - голубые, КПУ, Витренко - 212.
В этой ситуации судьба большинства находится в руках Мороза. Мне кажется, что учитывая прошлое - Мороз скорее примкнет к оранжистам.

Увы, наши действительные союзники и, если говорить прямо, друзья из КПУ получили очень мало. Дело даже не в фальсификации. Говорят, что компания была незапоминающейся, в отличии от той же Витренко - невнятной, неяркой, незапоминающейся. Витренко, в противоположность, парой "наших" лозунгов получила результат.
Конечно, никакой поддержки нашим союзникам "там" и не было. Уроды вроде "политологической тусовки" на "усиление" - это скорее минус, а не помощь.
Вы вообще в официозе про КПУ слышали, хотя тема окраинных выборов довольно широко освещалась? Нет. Вот так наша "успешная внешняя политика" и работает с союзниками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments