Помимо обычной истерики, недавно добавилось и обнародование "списка партий, которые ("россияне") считают фашисткими". Конечно, это не СПС: КПРФ, Родина (хотя и детище Кремля, но явно малолюбимое сейчас), лимоновцы и еще кто-то. В общем, реальная оппозиция вообще, хотя не исключено что под общую компанию репрессий подветстают и кого-то на роль "преследуемых радетелей за права русского народа", Бабаков и Ко подойдут хорошо..
Там же было показано заседание "совестей нации" (по-моему, это была ОП), которые постановили о недопустимости занимать руководящие должности лицами, придерживающихся или симпатизирующих (!) "националистическим, шовинистическим взглядам".
Так как верно, что сами только кошки родятся - то вопрос: зачем решили раздуть "фашистскую опасность" именно в это время?
2. Стабфонд/резервы, вместе с темой "энергетической сверхдержавы", по-моему, специально делается "главной темой", и поддерживать эту "поветску дня" неправильно. Конечно, "сырьевое сверхдержавие" - это в некоторой степени удачный ход мозгомойки, т.к. это, фактически, разговор о той же сырьевой колонии, но на другом языке - языке, навязанном протиником, что не может быть полезным русским в принципе.
3. "Окончательное решение о частных автодорогах", и - еще важнее - объявленная приемником приватизация почты. Т.к. второе сознание вообще не воспринимает (для условий Росссии), да и первое не лучше - в ряду "приватизации" всего наверняка будут и учебные заведения, и медицина, и гос. и муниципальное управление. В самом деле, лицам правительственной национальности вовсе неинтересно, чтобы городами руководили выбираемые "русскими скинхедами" мэры. Лучше сразу провести "конкурс" между управляющими компаниями в сфере городского управления левой и правой руки условного Мойши. Так что мы быстро движемся из ситуации, где "нам" хоть что-то, хотя бы формально, принадлежит к ситуации, где "нам" не принадлежит вообще ничего. Ну, кроме долгов в 200 млрд. долларов, номированных, надо полагать, как раз не в долларах. Эта государственная конструкция будет уже классическим "аппаратом подавления", который вообще ничего "гражданам" не должен, и цель которой, важнейшая и единственная реальная - защита собственности и интересов определенной группы лиц национальлностей, которые и есть для этого государства "граждане", а не "население РФ".
4. Вчера была историческая дата, которую мы мало ценим: немецкая агрессии против Югославии в 41м, так же и против Греции - начало войны с нами было оттянуто, таким образом, на месяц. Плюс отвлечение сил и средств. Возможно, этот месяц и помог.
5. Сегодня - 7го - состоится важное событие в партийной жизни: конференция КПРФ по русскому вопросу. Я уже давал ссылку на статью из весьма интерсную статью из "Правды" за 4-5 апреля. Артикуляция условного тезиса "нация и справедливость" в доктрину и ее производные, те же книги и программые документы, стиль, знаки только предстоит. Для меня очевидно одно - время, когда в партии дули на воду и Зюганов в программых текстах заявлял "русскую идею" неким аморфным розово-общечеловеческим всемирнолюбием, время это проходит. Будущее за четкой позицией, я бы сказал, за реальностью, а не псевдогуманистичекой рефлексией по ее поводу. Или это будет сделано, или усилия миллионов и большие исторические шансы будут потеряны. А может, и вообще шансы.