HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Их в дверь - они в окно.

Вообще я думаю так, что как "борясь к коррупцией" кубики не складывать, все равно получается тот или иной кругооборот бабла, которое "побеждает".
Бороться разумно разве что путем ликвидации биологических носителей коррупции. :)

Президент Всероссийского Фонда образования обратил внимание Генпрокуратуры на махинации в сфере ЕГЭ

Президент Всероссийского Фонда образования, доктор педагогических наук, профессор Сергей Комков выступил 29 мая в Москве с резкими обвинениями в адрес Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и лично руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова, а также ряда структур, причастных к проведению единого государственного экзамена в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "На ЕГЭ давно и очень успешно зарабатывают деньги, - заявил Сергей Комков. - Коррупция переместилась на другие этажи, она никуда не исчезла, она становится более изощренной и наглой". По его словам, речь идет, прежде всего о деятельности ЗАО "КРОК Инкорпорейтед", о нарушениях со стороны которого он лично проинформировал двух заместителей Генерального прокурора РФ - Сергея Фридинского и Владимира Колесникова, которые дали своим подчиненным поручение разобраться в ситуации. Депутатский запрос в связи с той же ситуацией направил в Генеральную прокуратуру и сопредседатель фракции "Родина" в Государственной Думе Сергей Глазьев.

Сергей Комков продемонстрировал журналистам цветные бланки тестирования, выпущенные Федеральным центром тестирования и обратил внимание на то, что они выпущены специальной типографией, снабжены степенями защиты, штрихкодом и полностью обезличены благодаря тому, что первая страница комплекта бланков, содержащая данные об экзаменующемся, недоступна проверяющим. В то же время в 21 регионе России, где информационное обеспечение ЕГЭ осуществляется на основе системы "КРОК", задействованы другие бланки, также продемонстрированные Сергеем Комковым. Данные одноцветные бланки печатаются с помощью простого принтера на обычной бумаге, но главное их отличие - открытое упоминание фамилии, имени и отчества ученика. Как обозначено на этих бланках, данный образец официально утвержден приказом Рособрнадзора от 15 февраля 2006 г. № 339.

Кроме того, Сергей Комков выразил возмущение в связи с тем, что информация о задания для проведения ЕГЭ и правильные ответы поступают за сутки до проведения экзаменов на электронные адреса частных лиц - региональных представителей фирмы "КРОК". "Все это является ярким подтверждением того, что мы имеем дело с махинацией очень высокого ранга", - подчеркнул он, предположив, что подобная ситуация открывает возможности для никак не контролируемой коррупции.

Как сообщил ИА REGNUM Сергей Комков, в текущем году ЕГЭ на основе системы "КРОК" принимаются в Вологодской, Ивановской, Иркутской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Московской, Псковской, Тамбовской, Томской, Челябинской областях, Карачаево-Черкесии, Республике Саха (Якутии), Хабаровском крае, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Еще одной "аферой" Сергей Комков назвал деятельность АНО "Институт современных образовательных программ", получившей, по его словам, в свои руки всю базу данных по ЕГЭ и возможность распоряжаться ею по собственному усмотрению. В частности, всем желающим пользователям мобильной связи во всех регионах страны предоставляется платная услуга - оперативное информирование о результатах сдачи ЕГЭ. Для получения информации о полученных баллах достаточно послать в виде SMS на номер организации паспортные данные и код предмета, который сдавал выпускник. Стоимость данной услуги - один доллар США без налогов. "Абрамович отдыхает!", - резюмировал Сергей Комков, напомнив о том, что в текущем году около миллиона выпускников сдают от одного до 4-5 экзаменов в виде ЕГЭ. При этом, подчеркнул он АНО "Институт современных образовательных программ" никак не отвечает за правильность предоставляемой информации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments