HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Сатана там правил бал. (с)

Прихожане синагоги Московского еврейского общинного центра вместе с Главным раввином России Берлом Лазаром накануне вечером вознесли молитвы о здоровье и безопасности солдат израильской армии и о скорой победе сил Израиля в войне с Ливаном.

Израильский посол в России Аркади Мил-Ман перед началом молитв торжественно пронес свиток Торы через зал, после чего представители раввината прочитали по свитку отрывки из священных текстов, сообщает "Интерфакс".

В этот вечер прихожане особо молились о спасении трех солдат израильской армии, захваченных в заложники группировкой "Хизбаллах", - Гилада Шалита, Эльдара Речева и Эхуда Гольдвассера.

Главный раввин России Берл Лазар после прочтения молитв о здоровье и благополучии солдат Армии обороны Израиля напомнил верующим, что "победа, как всегда, будет с теми, кто идет по правильному пути".

"Мы все прекрасно понимаем, что эта война - мы ее не провоцировали, мы ее не начинали, это вопрос обороны Израиля", - подчеркнул раввин.

Он выразил надежду на то, что "в ближайшее время эта война закончится, и мы будем жить в мире с народами, окружающими нас".

На коллективной молитве присутствовали около 300 человек.
Subscribe

  • Губозакаточное о метановом ГБО

    Узнал о субсидиях по переводу мойшины на метан (они действительно большие), настроился уже на то, чтобы смириться с большим баллоном - по практике я…

  • "Искать простое объяснение"

    У нескольких френдов была ссылка на "орловского чиновника". А объясняется всё простой черепомеркой: по крайней мере наполовину это…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment