HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Category:

Чем мне нравится политика Запада - своей определенностью и решимостью.



Британская полиция: Д.Келли совершил самоубийство, расследования не будет
Британская полиция официально подтвердила, что 18 июля с.г. в лесу на юге Англии действительно было найдено тело Дэвида Келли, эксперта британского министерства обороны, который оказался в центре скандала вокруг иракского досье. Рядом с телом был найден нож и пустая коробка из-под сильнодействующих обезболивающих.
Представители полиции сообщили, что рассматривают случившееся как самоубийство. По их данным, Д.Келли погиб от потери крови, вызванной резаным ранением на левой руке, передает Би-би-си. Это заявление полицейских означает, что уголовного расследования смерти Д.Келли не будет.

Напомним, что 17 июля семья Д.Келли обратилась в полицию после того, как он не вернулся домой с прогулки. Начатые полицией поиски, в которых был задействован вертолет, привели к тому, что в лесу, в двух километрах от дома, где проживал британский советник, был найден труп. По результатам проведенного опознания полиция заключила, что погибшим является советник британского правительства по вооружениям Д.Келли.

Считается, что советник Минобороны Великобритании Д.Келли - один из основных источников, предоставивший Би-би-си данные, на основании которых была написана статья о том, что правительство страны воспользовалось сфабрикованными сведениями для того, чтобы обосновать участие страны в военной кампании США в Ираке.

Благодаря этой статье в Великобритании разразился большой скандал, итогом которого стало парламентское расследование обстоятельств начала войны в Ираке. В результате проведенного расследования кабинет Т.Блэра был все же оправдан, хотя и с перевесом всего в один голос, а военная операция в Ираке постфактум получила легитимность

Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments