HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Я бы тоже это сказал. :)

Процитируем xlein

Про СССР можно гаффкать любую херню.
Можно гаффкать, шо Гагарин не был первым космонавтом, а до него чуть ли не 10 человек угробили при неудачных стартах.
Можно гаффкать, что Сталин уничтожил в ГУЛАГе десятки миллионов человек.
Можно гаффкать, что Гитлер своим нападением на СССР буквально на две недели упредил Сталина с его "автострадными танками" и тысячами "самолетов-шакалов".
Можно гаффкать, что Советская Армия дошла до Берлина тока потому, что сзади ее подгоняли пулеметным огнем заградотряды.
Можно гаффкать, что под Сталинградом половина солдат 6-й армии Паулюса была русскими, и вообще никакой Великой Отечественной не было, а была Вторая Гражданская.
Можно гаффкать, что во время учений на Тоцком полигоне зольдатнов чуть ли не в трусах заставляли бегать по зараженной местности.
Вот уже и до карликов-гомосееков дело дошло...
Сколько нам еще "открытий чудных готовит просвещенья дух"? Неизвестно...
И все это прокатывает совершенно нормально - типа "темные страницы истории", "белые пятна", "вскрытие исторической правды". Но стоит кому-либо усомнится в "официальной версии" по той же Катыни (а ведь, строго говоря, как минимум "дело ясное, что дело - темное") - все, звиздец. Обеспечен ярлык "проклятого сталиниста", "врага человечества" и вообще такой сволочи, с которой и срать-то на одном гектаре нельзя присесть.
А если попросишь доказательства - то начинается такое, от чего "слезы душат и капают"...
С тем же "Апполоном" - стоит только кому-то усомнится "а так ли все было?" (при том, что, строго говоря, с доказательствами прибывания там американцев действительно не все ладно) - все, сразу ярлык. Причем ведь "анти-апполоновцы" свою версию и аргументируют, и снимки анализируют, и расчеты проводят. В отличие, кстати, от большинства "разоблачителей преступлений сталинизма", например.
Холокост - так это вообще лучше не трогать... Дольше проживешь.
Такая вот "швабода слова и мысли". Если думаешь хоть чуть-чуть отлично от "генеральной линии Вашингтонского Обкома" - враг. Ату его!
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • "Искать простое объяснение"

    У нескольких френдов была ссылка на "орловского чиновника". А объясняется всё простой черепомеркой: по крайней мере наполовину это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments