HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

:)))

Компьютерные игры настолько прочно вошли в жизнь современного человечества, что его представители порой перестают отличать виртуальную реальность от настоящей. Бывали и страшные случаи, когда сюжет игры выходил за пределы компьютера и претворялся в жизнь, наподобие того как это происходит в фильмах ужасов. Поэтому вполне понятно негодование общественных деятелей, когда в Интернете появляются геймерские проекты, с непревзойденным цинизмом использующие в качестве игровой модели наиболее позорные страницы человеческой истории.

Накануне вся появившейся во Всемирной паутине игрой. На одном из веб-сайтов продается стратегия, в которой игрокам предлагается перевоплотиться в образ командира отряда СС. Победой в этом кошмарном развлечении станет полное подавление еврейского восстания в Варшавском гетто. Действие игры разворачивается в 1943 году, каждый ее уровень охватывает события одного или двух дней. Все графические детали прорисованы поразительно реалистично, имеется и подробнейшая карта местности.

К моменту начала "миссии" каждый игрок получает в свое распоряжение несколько десятков солдат СС, автоматы, минометы и даже танки – и все это для того, чтобы расправиться с евреями, взявшимися за оружие. За каждого ликвидированного повстанца геймер получает дополнительные очки. Если отбросить всю внешнюю оболочку, то суть чудовищной игры неминуемо сведется к тому, что нужно уничтожить как можно больше представителей еврейского народа, чтобы на виртуальной карте не осталось ни одного из них.

Многочисленные еврейские организации в Соединенных Штатах и из Израиля не собираются оставлять без внимания тот факт, что подобное вопиюще бесчеловечное развлечение беспрепятственно распространяется посредством Интернета, где за $16-18 каждый желающий может приобрести в свое личное пользование издевательскую игру и поставить себя на место командующего подразделением нацистов. Пока речь идет о том, что на создателей и продавцов скандального продукта будет подана жалоба в высшие инстанции. Правительственный форум по борьбе с антисемитизмом уже выпустил заявление, в котором говорится, в частности, что продажа подобной игры недопустима на территории США, поскольку запрещена законом.
Subscribe

  • Тематические песни

    Немного отойду от обычного, хотя известно, что Кайли спасла Рождество (неправильного календаря) и в этом году рождественские песни снова появились (…

  • Кайли по пятницам: "Диско" )

    Целый альбом вышел - "Диско". И всё сразу в ютюбе. ) Два сингла, однако, появились раньше - "Magic" и "Say Something", потом и "I love it". А сейчас…

  • С юмором о блокировках

    забавная идея клипа Софии Элис-Бекстор: А это должно заинтересовать una_ragazza_o: Crying at the Discoteque (Radio Edit) · Alcazar…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments