HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Выскажемся и мы по поводу ОПК

Вообще я думаю что сам по себе закон божий вещь полезная и необходимая, причем как обязательный предмет с оценками. Без этого быть в России - быть просто малограмотным.
Однако проблема в том, что под ОПК может быть протащена какая-нибудь тухлятина в духе толстовства или официального "православия" вроде призывов каяться в "преступлениях большивизма" или выбирать "нового равноапольного князя Владимира, Боруха Эльцина".
natali_hill впрочем, прошлась по некоторым вещам из учебника ОПК.
Симптоматично, что учебник по ОПК оказался с храмом Василия Блаженного без крестов.

Собственно, гаффкнуть мы решили из-за этой новости, которую привел all_rnd:

Минобразования Ростовской области выступает за факультативное преподавание основ православия в донских школах

Ростов-на-Дону. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов считает, что ведение преподавания "Основ православной культуры" в виде обязательного предмета в школах региона может вызвать напряженность в межнациональных отношениях.

"Что касается того, чтобы этот предмет был обязательным, то здесь пока больше вопросов, нежели ответов. Потому что Ростовская область особенно многоконфессиональна, многонациональна. И не нужно, с моей точки зрения, порождать напряжение там, где его сегодня нет", - сказал И.Гуськов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

При этом он отметил, что в виде факультативных занятий "Основы православной культуры" преподаются в области уже более пяти лет. Для этих целей в некоторых образовательных учреждениях действуют экспериментальные площадки. Обеспечить эти площадки необходимыми специализированными кадрами позволяет Ростовский государственный педагогический институт, в котором успешно действует отделение теологии, уточнил И.Гуськов.

"Хочу сказать, что в рамках факультативов здесь даже никаких сомнений - этим нужно обязательно заниматься, для того чтобы наши дети имели возможность получить дополнительные знания о православии. Как факультатив этот предмет, я думаю, имеет право на существование во всех образовательных учреждениях области", - заключил министр.


Постоянное повторение мантров о многонациональной многоконфессиональной области уже достает, поневоле "фашистом" станешь. :)
В городе плакаты рукопожатия с негром и подписью, что Дон - это и его, негра, общий дом.

Но я думаю, что такая позиция власти "расслабить анус и получать удовольствие" полезна нам в том смысле, что она - власть - мгновенно растворится при первом серьезном нажиме.
Subscribe

  • CHIA

    Посмотрел что на майнинговом форуме творится, так как повода не было - карты работают и работают. Приятная новость, что окончание майнинга Эфира,…

  • Инклюзивные видеочаты

    Необычная по теме статья на Рейтер о повышении инклюзивности видеочатов путём осветления негров и добавления в программы новых местоимений для…

  • Пора кончать с этой странной экономической моделью (с) - параллели из Вики

    Вычитал в Вики некоторые любопытные параллели, особенно выразительные при сокращении текста: В основном убийства происходят в ... территориях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments