HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Categories:

Письмо запорожцев турецкому султану

Инагда газеты таки вынуждены, "присоединения для", наступать на горло собственной песне.
Письмо казаков из Азова, написанное ими при Азовском осодном сидении, я уже постил.



"Ты султан, чорт турецкий и проклятьго чорта брат и товарищ, самого Люцеперя (Люцифера) секретарь. Який ты в чорта лыцарь,коли голою сракою ежака не вбъешь ( убьешь ). Чорт высирае, а твое войско пожирае. Не будешь ты, сукин ты сыну,сынив християнських пид собой маты, твойого вийска мы не боимось, землею и водою будем биться з тобою, распро... твою мать.Вавилонский ты кухарь (бездарный повар),Македонский колесник (болтун),Иерусалимский бравирник(хвастун), Александрийский козолуп(кастрированный козел),Великого и Малого Египта свинарь, Армяньска злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат (палач),у всего свиту и пидсвиту блазень (придурок), самого гаспида внук и нашего х... крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, ризницька собака, нехрещений лоб, мать твою... От так тебе запорожцы высказали, плюгавче.Не будешь ты и свиней христьянських пасти.Теперь кончаемо, бо числа не знаемо и календаря не маемо, мисяц у неби, год у книзи,а день такий у нас, який и у вас.За це поцелуй в сраку нас."

Заметим, что это ответ на наглое, но приличное письмо самого Магомета:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го.
Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться".
Султан турецкий Мухаммед IV.ё

В общем, так и надо - бить врага повозможности по самому факту его существования. У запорожцев, а равно как и у сидящих в осаде азовских казаков, желания "договориться", "придти к консенсусу" и возникнуть не могло, ибо был моральным императив: Не будешь ты, сукин ты сыну,сынив християнських пид собой маты, твойого вийска мы не боимось, землею и водою будем биться з тобою..
Ибо со злом не договариваются, его уничтожают.
Вместе с тем большая Россия вроде бы успокаивала казаков, и с Турцией мирилась. Белый Царь, Царь казаков, был в стороне. Что-то тут напоминает локальные войны холодной войны: Большие империи живут "мирно", формально независимые протектораты выясняют отношения. С имперскими войсками, или без оных - не важно. Та же империя света (Россия) против новой империи зла и апостасии (америка).
Америка умеет дейсвовать чужими руками. Надо и самим учиться. На первом этапе Россию собирать обратно должны формально "непризнанные государства" вроде Приднестровья, руки у которых развязаны, но которых трогать не смей. Ибо должны быть под защитой всей нашей мощи.
Subscribe

  • Niet! (только четырёхчасовая Дюна)

    Глянул трейлер Дюны. Я, конечно, хорошего не ожидал, но и такого ПК-инклюзивного материала тоже. Какой-то цирк уродов. Средиземноморский (или…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • 1 апреля

    Кстати, 1 апреля не только профессиональный праздник, но и формальный ДР персонажа французского сериала по Агате Кристи, недавно рекомендованного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments