HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Даже от путницев/едра не ожидал.

alex_lebedev пишет про находящийся в Думе закон касательно наркотиков, а вернее касательно облегчения для оборотней торговли ими..


Комментарий к предложению ФСКН России о принятии Федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части совершенствования оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также противодействия их незаконному обороту»

Цитата.

5. Разрешается переработка изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I, для получения иных наркотических средств и психотропных веществ и их последующего использования в целях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также для получения веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами."; Иначе говоря, предлагается не уничтожать наркотики, а на государственном уровне создать производство, которое будет функционировать на материале, изъятым у наркодиллеров (вряд ли можно построить цех по переработке рыночных доз наркотиков). Предполагается, что наркодиллеры будут гарантировать необходимый минимум наркотиков для функционирования производства лекарственных средств.
Теперь каждый наркополицейский может собирать наркотики в своем сейфе и в своих карманах и утверждать, что участвует в важной народнохозяйственной задаче по обеспечению народа лекарственными средствами.
Очень бы хотелось понять, какие именно не наркотические вещества будут делаться из героина. Впрочем, в пресс-релизе ФСКН от 19.10.2006 утверждалось, что из наркотика метадон как раз и изготавливается этиловый эфир.

Цитата.

"11. Ввоз (вывоз) изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров осуществляется в целях,…. установленных статьей 36 настоящего Федерального закона, органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, без лицензии и сертификата на право ввоза (вывоза) …

Этот пункт возможно понять так, что оперативник ФСКН может спокойно хранить и перемещаться с любым объемом наркотиков и заявлять, что делает это по закону. Очевидно, что предполагается таким способом перемещать наркотики через границу.

В целом можно сказать, что Ф.З. №3 в настоящее время не соответствует требованиям Конвенции 1988 г. по части прекурсоров, и в настоящее время подготовлены предложения к приведению в соответствие этого закона с Конвенцией.
Комментируемые изменения содержит мощную основу для коррупции, практически позволяя изъятые наркотики вновь пускать в оборот, а оперативникам легально и «законно» хранить и перевозить наркотики.
Мы уже достаточно много слушали об участии наркополицейских в нелегальном обороте наркотиков. После выхода закона с предлагаемыми изменениями, наркополицейских уже нельзя будет обвинить в противоправной деятельности. Предлагаемые изменения закона делают включение наркодиллеров и наркополицейских в любой оборот наркотиков законным.
Считаем, что изъятые наркотики должны уничтожаться так как это делают во всем мире.
Для перемещения наркотиков должны существовать правила, исключающие самостоятельность наркополицейских.


Когда же для этих "людей" придет новый 37й?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment