HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Христос рождается - славите Его!

Съ великимъ и радостнымъ Праздникомъ сердечно привѣтствую всѣхъ васъ, возлюбленные о Господѣ братіе и сестры, и оть души желаю вамъ чистой, свѣтлой радости о Родившемся въ Виѳлеемѣ на спасеніе наше Богомладенцѣ-Христѣ!

Христосъ раждается — славите!


Копипаст Рюмина everstii_rymin



Личное

Вообще как-то странно. Только утром вспомнил что Рождество. Потом днем друг позвонил, мол, на службу надо идти. А я как дурак по привычке - "надо, мол, подумать - ремонт и вообще". В 10 вечера глядя на результаты усилий дня, сам удивился как же это я мог подумать не пойти - Рождество ведь! Засобирался, вызвонил друга, встретились, но небольшой храм около него был почему-то закрыт. Поехали к собору.

Наблюдения

Там - непривычно мало машин, на милиционеров на холоде жалко смотреть. В соборе людей, как и машин на окрестных улочках, немного. Относительно немного, конечно: раза 1,5-2 больше поместилось бы. По виду народ, хотя он и разный, все же в среднем менее зажиточный, чем собирался в прошлые годы.
Сама служба обычна, но вот элемент многоголосия не понравился, да и слишком вычурное пение дьякона тоже не есть хорошо.
Народ как мне показалось более новый чем традиционный - судя по тому, что обычно большая часть крестится когда принято и может прочитать Символ Веры и Отче наш, но в сегодня в этом было больше разнобоя.
Тех, которые "ближе к Богу, чем быдло" и поэтому стоят перед иконостасом, было немного - из известных лиц Саввиди с Водолацким.
Маленький офф: Если действительно Путин/АП до выборов требовал очистить списки партий от кандидатов с судимостями, то как же в список попал Саввиди?
Около свечной лавки какое-то дикое объявление, мол в шортах, с накрашеными губами и еще как-то не входить. В Африке вот у алтаря пляшут, не то что в шортах, но менее православными не становятся. :)
Да, еще из известных лиц Мельникова видел. По виду не сказать что он может устраивать то что в Глории.
На выходе дверь открылась с 3го раза. Теперь думаю к чему бы это..
А уже на Соборном пока к машине шли видели сопровождаемого к Собору больного, парень с коляской, с ненормальным поведением. Как я понял из ситуации, он сильно протестовал против того, чтобы его доставляли в Собор, аж воротило. Причем именно от этого (вперед) направления, и несмотря на всю внешнюю ненормальность это явно читалось. Бес вселился, не иначе.
Если резюмировать, конечно полпроцента посещения храма (а так от миллионного города получается, ну путь 1 или 1,5%) не есть хорошо. Я даже могу понять почему не ходят. А ведь если хорошим ходить больше, будет лучше.
Еще раз, с праздником!
Subscribe

  • Нагрев атмосферы / шиткоины / институционализация Эфира

    С точки зрения новостей о рынках в прошлом году наиболее странной была не японизация политик в САСШ/ЕС/Британии/далее по списку, но периферия в виде…

  • Новогоднего ремикса в ленту

    + наблюдения: 1) На ютюбе заметил, что на имперской мове идёт автомодерирование неполиткорректных комментов. Например, black / indigenious / ... в…

  • Поход / Chairbourne / Кайли

    Прошёл город туда и обратно. - Даже не отклоняясь от маршрута можно мобилизовать достаточное количество незваных гостей из Армении для компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment