HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Спекулятивное

Заканчиваю читать "Воспоминания биржевого спекулянта" Эдвина Лефевра. Книжка очень интересная, но особенно в эти дни вспоминаются моменты про "разгон" акций, да и вообще манипуляций со стороны инсайдеров. В частности, акция Лукойла с примерно 1800 дошла до более чем 2650, и на пике обнародовали "новость", что Лукойл оказывается открыл на Каспии месторождение нефти. Потом озвучили цифру - на 500 млн. тонн. По цифрам это больше чем "Сахалин". Потом остатки скромности отбросили, объявили запасы 2000 млн. тонн, это как Самотлор. :) Добыча в России был около 600 млн. в год, сейчас наверно меньше. При таких заявках непонятно, зачем им нужна отчетности, ведь ей все равно нормальные люди верить не будут.
Когда акции снизились почти до 2400, Федун заявил причину - что падение - это из-за того, чтобы подготовить для входа "инвесторов". Что-то это мне напоминает книжку Лефевра, насчет "стрижки публики".
В наступившем дне Лукойл, конечно, должен отскочить, но что дальше - это интеесно. Думаю что еще снизится, потом по крайней мере lupiv растолкует почему это было неправильным предположением. :)
Subscribe

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Заклёпочничество ("Девятаев")

    По наводке в комментах у Ужаса посмотрел видео с известным немецким поэтом Линдеманном: Глаз зацепился за то, что по крайней мере в двух эпизодах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments