HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Хорошая проба сил. Америка ставит точку.

В дни войны я не делал комментариев, ибо было ясно что я мало понимаю происходящее - ведь для этого его надо, хотя бы, знать.
Теперь "туман войны" немного рассеялся.
И поступившая сейчас информация ставит это нагромождение элементов военно-политического пазла на свои места - в логичную картину российской, назовем жалея патриотичское чувство и национальную гордость, пробы сил.
Как эта картина видится сейчас?

Россия в этих событиях была стратегически пассивной стороной. Активной - скорее партнеры Владимира Владимировича из-за океана. Если все хорошо спланировано, то при отсутствии явного дисбаланса сил должна выиграть активная сторона, потому что все идет по её плану.
Основательно почистив Осетию от осетин и втянув Россию в войну, грузины уже выполнили собственно военную задачу. Да, их армия была одноразовым инструментом, но он сработал. Грузинское руководство вполне расчетливые политики, как видно, и вся эта клоунада, бесконечное вранье, истерика были не просто обусловлены отсутсвием моска. Скорее, такие выкрутасы были нужны для "старших братьев" для картинки и введения в заблуждение "силы" (России - мол, что с придуров взять) и оставшихся на их территории грузин (эти-то действительно с отсутствием моска).
Как отнесется "мировое сообщество" к происходящему, что будет объявлено и какие будут требования - это тоже было ясно, однако некоторые товарищи думали что победа на стороне больших батальонов и все самой собой уляжется.
Далее была "слава русскому оружию" (действительно), и давняя русская проблема - победив в бою, закрепить победу политически.

Далее дипломатия слила, я другого слова для договора из шести пунктов, ставших пятью, подобрать не могу.

В итоге от имени РФ подписаны очень ограничиющие только ее бумажки, которые у нас почему-то еще и выполнялись.
"Сукин сын" и вообще режим не пострадали, да и кажется ничего кроме некоторых элементов военной инфраструктуры.
Победа в ящике, а в реальности уходить в Абхазию и Осетию (которая без осетин), под международное улюлюканье и насмешки, с судом в Гааге, контрибуцией (+ударной скупкой американских ценных бумаг) и американцами (или их вассалами, без разницы) в Грузии.
А грузинскую армию воссоздадут без вопросов: сколько еще советского оружия в бывшем соцлагере, Уркаине? Много. Б/у в НАТО тоже немало, что для малоценных грузин сойдет.
С мифом о победе в следующий раз будет больше энтузиазма.

В общем, как сказал в известном фильме Кутузов по поводу наполеоновских войск, "уже победивших" (они так и думали, кажется): мордой - и в говно!

НАТО в виде Украины скоро будет от меня в 90 км.

Еще раз повторюсь - мне больно видеть такое развитие событий, и я был бы счастлив ошибаться, но скорее всего сильно не ошибаюсь. :(
Subscribe

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Цели ясны, задачи "net zero economy" определены

    Неделю назад товарищ Иеллен вновь высказалась по тематике "изменения климата": important role for financial sector in financing and leading…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments