HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

:)

"Ребята нашего двора" от igtorn по наводке dadrov



Эдик и Миша подрались… Вообще то Миша был человек миролюбивый, он сам всегда это говорил, но тут обстоятельства высшего порядка прямо таки вынудили его дать Эдику тумака: Эдик был парнем некрупным, сдачи дать как следует не мог, при этом категорически не так улыбался и стоял, да и Жора велел… В общем, Мише - пришлось… Да и Эдику пришлось тоже, потому как что еще делать, если тебя бьют прямо в нос. В общем - сдачи Миша все таки получил. И несколько к драке охладел. «Я, как благородный человек», заявил Миша, «драку решительно прекращаю». И обаятельно улыбнулся… После чего взял палку и треснул Эдика по голове. И бросил в него кирпичом. Со стороны песочницы к Мише подбирался Сережа, но ему еще было далеко. Володя встал со скамейки и подошел к Мише с Эдиком. «Ты чего это мальца лупишь?» - спросил он… «Смотрите люди, хулиган!» - заорал Миша. «Все видели? Он на меня замахнулся…До каких пор воспитанным мальчикам прохода не будет от бандитов, затерроризировавших весь двор! Правильно я говорю, Жора?» - и Миша заискивающе Жоре улыбнулся. Тот непроизвольно пощупал лежащий в кармане кастет. Что то назревало…

Ну и как то так получилось, что Миша попал по Диме палкой. Он не то, чтобы хотел, просто Дима слишком близко подошел. Вроде бы надо сторониться мальчика с палкой, но Диму очень интересовало, как и за что Миша бьет Эдика, и палки он не особо боялся. Да и сколько там этой палки – так, прутик… В общем, Миша не учел некоторых нюансов – в частности того, что Дима не любит, когда его бьют палкой, даже нечаянно. Ну и получил от Димы ногой в живот и с правой в челюсть. «Жора!» - заорал он, «Жора, ну ты где? Он же меня бьет ногами и по лицу!!!» А Жора как раз ушел на другой конец двора смотреть как девочки играют в бадминтон и там раздумывал, что ему интереснее – кинуть Мишу и получить прекрасную возможность обозвать Диму хулиганом, или же заступиться за кандидата в шестерки с неясными пока последствиями. Жорина банда напротив, с планом действий определилась и сгрудившись вокруг Димы и Мишы скандировала: «Отстань от него, хулиган!» Дима на их вопли отвлекался не очень сильно и продолжал бить Мишу… Миша поднял заплаканное и перемазанное кровью лицо и спросил: «Ты чо, дурак? Тебе ж говорят, что меня бить нельзя. Подумаешь, палочкой его задели. И кирпичом попали немножко…А он сразу с кулаками… Бандит, настоящий бандит!»

Витя влез на лавочку и закричал: «Дима - хулиган! Посмотрите, ведь он бьет Мишу…» Все посмотрели – и действительно, Дима бил Мишу. Повалив того на землю, он пытался забрать у него палку. Миша жалобно верещал и вцеплялся в палку из последних сил. Палку было жалко – какая никакая, а палка у него была всего одна. К тому же, ее подарил Жора. Он, кстати, отвлекся от бадминтонисток и приблизился к дерущимся мальчикам. «Слышь, ты чо у него палку забираешь?»- спросил Жора мрачно. Всем сразу стало интересно – подерутся Дима с Жорой, или нет. И боязно… Но драться они не стали. Жора внимательно выслушал Димин ответ: «Что бы он не махал этой палкой на меня, и не бил Эдика» и задумался, с тоской поглядывая на другую сторону двора, где летал над сеткой пушистый волан и слышались задорные девичьи крики. «Ты это, не покалечь главное парня», наконец выдавил из себя он и потопал к спортивной площадке. Жорина банда переглянулась - такого они не ожидали. Больше всех не ожидал Миша. Миша был удивлен. Расстроен. И обижен… «Ты солдатиков моих верни, тогда – которых в гараж брал» - прохрипел он в спину Жоре… Тот не глядя высыпал из кармана оловянные фигурки. Пока все приходили в себя, снова заговорил Витя – «Если ты Мишу бить не прекратишь,я тебе больше не разрешу пускать кораблики в луже под моим окном!». «А ты что, курить бросил? Или научился огонь трением добывать?» - ответил Дима, подкинув на руке зажигалку: «Ты, кстати, еще не Юля?» Витя упал в обморок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments