HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Они удвоят ВВП в другом месте.

Консалтинговая компания AXES Management опубликовала результаты исследования, в ходе которого консультанты опросили около сотни крупнейших работодателей страны - автозаводы, производителей продуктов питания, нефтяные, страховые и другие компании, которые работают как в Москве, так и практически во всех регионах страны. В результате опроса выяснилось, что каждый второй работодатель из-за начавшегося финансового кризиса уже готовит массовые увольнения и проведет их в ближайшие месяцы, пишет газета «Труд».

В среднем в каждой фирме будет уволено по 10% сотрудников. А в некоторых банках и в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. По подсчетам консалтинговой компании AXES Management в среднем работодатели хотят таким образом сократить расходы на персонал на 14%. Под ударом в первую очередь окажутся офисные работники. Они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у "производителей".
Subscribe

  • Продажи косметики и локдауны

    Кстати, любопытно. По сути, в период локдаунов и удалёнки проведён эксперимент не на отдельных людях, но уже в масштабе стран. The world’s biggest…

  • Юмористического "анализа" в ленту

    USD/RUB: CBR message is a bearish signal – Rabobank As expected, the Central Bank of Russia (CBR) left interest rates unchanged on Friday,…

  • Сбер: умышленная уязвимость

    Выпускают карту Сбера, и там как-то печально. Не по условиям, а по подходу к безопасности. Нельзя сделать обязательной двухфакторную аутентификацию -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment