HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

О тщетности дискуссий

На минувшей неделе по ссылке из журнала neklyueva мы набрели на статью "Рай для леммингов" видного спецпропагандона (по самоназванию) Павла Данилина.
Обычно ссылки охранительного характера просматриваются нами по диогонали, ибо и без них есть что читать, но на вышеуказанную статью мы обратили больше внимания.

Краткое содержание:
В беседах с г-н пропагандоном не все "известные единороссы" восторгаются системой власти, которая сейчас сложилась. Этим они хотят показать себя приличными людьми.
Люди, выбившиеся из нищеты, тоже начитают снимать зеленые очки и меньше любить "вертикаль" (по Данилину - "становятся антигосударственными").
Но одно дело быдло - и совсем другое власть имущие (по Данилину, "политический класс"). Там все должны ходить в ногу не думать о том, что мост может развалиться. Но некоторые отщепенцы думают.
Видя такое, Данилин почувствовал себя сторонником двоецарствия в лице Путина с Медведевым, а несогласным - колом по голове, чтобы глупостей не думали.
Да, все плохо. Но могло быть хуже. Коней на переправе не меняют.
9 лет Путин говорил о недостатках системы в посланиях. "Критика есть в выступлениях представителей власти".
Что делать? Надо дать "смысл". Завести университеты марксизма-ленинизма суверенной демократии, и сильнее разворачивать пропаганду. Чтобы было что пропагандировать, надо написать План. План должны любить или ненавидеть
Казалось бы, с чем тут дискутировать? Обычный набор штампов, сознательно выстроенная ложно картника, придумывание "врага", безопасная "борьба". Заявка на деньги.
Это как спорить с телевизором или табуреткой, и будет мало отличаться от моих рассказов котенку Рыжику о волновом принципе. Рыжик хочет еды, внимания и поиграться, его не интересует мое мнение о разметке волн. Данилин хочет получать достаточное вознаграждение за свою работу, ведь надо выплачивать ипотеку, содержать семью и желательно 3 раза в день есть, и поэтому его тоже мало интересут мнения о его статьях кого-то, кроме работодателей.
Если подобный Данилину человек занимается пропагандой, сколь бы иронично не относиться к ее уровню, то беседы с ним по существу теряют вообще всякий смысл. Пропаганда, как мы понимаем, это не поиск истины, не беседы о жизни, не описание реальности как она есть и не прочее - но трансляция в голову ее адресата определенной модели. И все. Следовательно, всякий человек являющийся личностью должен стараться оставатсья личностью и далее, со своим умом, осознаваемыми интересами, ценностями и в принципе не должнен беседовать каким-нибудь мойшейлеонтьевым по существу. Ну, может на крайний случай о футболе.

Задело же в статье вот это:
Нажившись и зажравшись при стабильности, набрав кредитов и долгов, сейчас средний класс сталкивается с суровыми буднями кризиса. Поэтому нисколько не удивительна реакция леммингов – все побежали, и я побежал. Когда из стороны в сторону шарахается средний класс, т. н. офисный планктон, это ожидаемо. Ненормально другое – когда люди, вроде бы по профессии обязанные думать, целенаправленно отказываются от этого. Наотрез. Не хотят думать и все тут.
Сколько же тут чувствуется высокомерного презрения к соотечественникам! Постом позже, обругав хамов "разжившихся" ипотекой на 20 лет, стиральной машиной, более-менее приличной одеждой и м.б. машиной малого класса и вдобавок "нажравшихся" едой из Ашана, он заявит себя как "русский националист", предъявляющий Крылову (!) вопросы, на которые Крылов почему-то ему должен отвечать. :)

Неужели работая в данной сфере, Данилин считает себя как-то возвышающимся, "интеллектуальной элитой" - что чувствуется по словооборотам "офисный планктон", "лемминги без мозгов"? В конце концов, почитав "Манипуляцию сознанием" СГКМ, каждый хорошист выдаст тест не хуже. Ведь он ясно понимает: все его тексты, которые он пишет и в принципе по его уровню развития может написать - это не для власть имущих, и не для интеллектуалов, а именно для офисного планктона. Скромных середняков, почему-то увлекающихся экспертной оберткой, а не футболом, аниме, кошками и т.д. Элементарное профессиональное отношение к работе требует присоединяться к аудитории, а не облаивать ее.
Ясно, что Путин назвался русским националистов - то и Данилин, и в рамках работы он "активно подержит" суверенную демократию, феодалим, коммунизм, монархию, нацизм и национал-социализм, а так же зороастризм, пантеизм, иудаизм, зоофилию, копрофагию и труположество. Но все надо пытаться делать профессионально, или - по русски - хорошо. А то ведь какой-то суверенный демократ ранга этак служебного мерседеса, может открыть журнал (задуманный "экспертным") с очевидно непрофессиональной статьей Данилина, или почитать в ЖЖ отрыв пропагадиста от аудитории.. А потом может сказать слово "нахуй". И что дальше? Есть ипотека, семья, кушать хочется 3 раза в день. В "рыночном секторе" Данилин был автром статей, таких сейчас безработных много, я думаю не хуже Данилина многие писали, был так же строителем (тоже полно), грузчиком. В нерыночном - учителем. И как он представляет себе такие расходы с зарплаты учителя, строителя невысокой квалификации, грузчика?
Мораль: тов. Данилин, больше профессионализма и самоконтроля.
Subscribe

  • О своевременности написания постов

    Вчера съездил в центр на автобусе, возвращался тоже на автобусе. Там есть пара наблюдений, но любопытно злободневное. На обратной дороге стоял рядом…

  • (no subject)

    Ув. ctakan_divanych разместил картинку со списком последствий сэндихука: Я список оценивал со стороны расово-этнической…

  • ХВ / 2 мая

    1) На выходных был в Краснодаре. На службу сходил в собор. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны богослужение происходило на улице.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments