Обычно ссылки охранительного характера просматриваются нами по диогонали, ибо и без них есть что читать, но на вышеуказанную статью мы обратили больше внимания.
Краткое содержание:
В беседах с г-н пропагандоном не все "известные единороссы" восторгаются системой власти, которая сейчас сложилась. Этим они хотят показать себя приличными людьми.Казалось бы, с чем тут дискутировать? Обычный набор штампов, сознательно выстроенная ложно картника, придумывание "врага", безопасная "борьба". Заявка на деньги.
Люди, выбившиеся из нищеты, тоже начитают снимать зеленые очки и меньше любить "вертикаль" (по Данилину - "становятся антигосударственными").
Но одно дело быдло - и совсем другое власть имущие (по Данилину, "политический класс"). Там все должны ходить в ногу не думать о том, что мост может развалиться. Но некоторые отщепенцы думают.
Видя такое, Данилин почувствовал себя сторонником двоецарствия в лице Путина с Медведевым, а несогласным - колом по голове, чтобы глупостей не думали.
Да, все плохо. Но могло быть хуже. Коней на переправе не меняют.
9 лет Путин говорил о недостатках системы в посланиях. "Критика есть в выступлениях представителей власти".
Что делать? Надо дать "смысл". Завести университетымарксизма-ленинизмасуверенной демократии, и сильнее разворачивать пропаганду. Чтобы было что пропагандировать, надо написать План. План должны любить или ненавидеть
Это как спорить с телевизором или табуреткой, и будет мало отличаться от моих рассказов котенку Рыжику о волновом принципе. Рыжик хочет еды, внимания и поиграться, его не интересует мое мнение о разметке волн. Данилин хочет получать достаточное вознаграждение за свою работу, ведь надо выплачивать ипотеку, содержать семью и желательно 3 раза в день есть, и поэтому его тоже мало интересут мнения о его статьях кого-то, кроме работодателей.
Если подобный Данилину человек занимается пропагандой, сколь бы иронично не относиться к ее уровню, то беседы с ним по существу теряют вообще всякий смысл. Пропаганда, как мы понимаем, это не поиск истины, не беседы о жизни, не описание реальности как она есть и не прочее - но трансляция в голову ее адресата определенной модели. И все. Следовательно, всякий человек являющийся личностью должен стараться оставатсья личностью и далее, со своим умом, осознаваемыми интересами, ценностями и в принципе не должнен беседовать каким-нибудь мойшейлеонтьевым по существу. Ну, может на крайний случай о футболе.
Задело же в статье вот это:
Нажившись и зажравшись при стабильности, набрав кредитов и долгов, сейчас средний класс сталкивается с суровыми буднями кризиса. Поэтому нисколько не удивительна реакция леммингов – все побежали, и я побежал. Когда из стороны в сторону шарахается средний класс, т. н. офисный планктон, это ожидаемо. Ненормально другое – когда люди, вроде бы по профессии обязанные думать, целенаправленно отказываются от этого. Наотрез. Не хотят думать и все тут.Сколько же тут чувствуется высокомерного презрения к соотечественникам! Постом позже, обругав хамов "разжившихся" ипотекой на 20 лет, стиральной машиной, более-менее приличной одеждой и м.б. машиной малого класса и вдобавок "нажравшихся" едой из Ашана, он заявит себя как "русский националист", предъявляющий Крылову (!) вопросы, на которые Крылов почему-то ему должен отвечать. :)
Неужели работая в данной сфере, Данилин считает себя как-то возвышающимся, "интеллектуальной элитой" - что чувствуется по словооборотам "офисный планктон", "лемминги без мозгов"? В конце концов, почитав "Манипуляцию сознанием" СГКМ, каждый хорошист выдаст тест не хуже. Ведь он ясно понимает: все его тексты, которые он пишет и в принципе по его уровню развития может написать - это не для власть имущих, и не для интеллектуалов, а именно для офисного планктона. Скромных середняков, почему-то увлекающихся экспертной оберткой, а не футболом, аниме, кошками и т.д. Элементарное профессиональное отношение к работе требует присоединяться к аудитории, а не облаивать ее.
Ясно, что Путин назвался русским националистов - то и Данилин, и в рамках работы он "активно подержит" суверенную демократию, феодалим, коммунизм, монархию, нацизм и национал-социализм, а так же зороастризм, пантеизм, иудаизм, зоофилию, копрофагию и труположество. Но все надо пытаться делать профессионально, или - по русски - хорошо. А то ведь какой-то суверенный демократ ранга этак служебного мерседеса, может открыть журнал (задуманный "экспертным") с очевидно непрофессиональной статьей Данилина, или почитать в ЖЖ отрыв пропагадиста от аудитории.. А потом может сказать слово "нахуй". И что дальше? Есть ипотека, семья, кушать хочется 3 раза в день. В "рыночном секторе" Данилин был автром статей, таких сейчас безработных много, я думаю не хуже Данилина многие писали, был так же строителем (тоже полно), грузчиком. В нерыночном - учителем. И как он представляет себе такие расходы с зарплаты учителя, строителя невысокой квалификации, грузчика?
Мораль: тов. Данилин, больше профессионализма и самоконтроля.