HerShadow (her_shadow) wrote,
HerShadow
her_shadow

Еще 5 копеек против ЕвроНкап.

08.12.2008, Москва 21:55:25 В Татарстане в результате столкновения автомобиля ВАЗ с внедорожником погибли 5 человек, в том числе 2 ребенка. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Татарстан, ДТП произошло около 19-30 мск на 794 км трассы Уфа-Москва в районе населенного пункта Николаевское.
В результате лобового столкновения автомобилей погибли две женщины и два ребенка, находившиеся в ВАЗе, по пути в больницу скончалась пассажирка внедорожника. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников МВД и МЧС республики. Причина происшествия уточняется. О состоянии остальных людей, находившихся во внедорожнике, не сообщается.
Недавно мы смотрели в сети, вроде это была Лента, картинки очередных "испытаний" новых машин европейского рынка "по методке ЕвроНкап".
Эта фирма занимается продажей звездочек и объявления тех или иных машин "безопасными" или "опасными". Думаю, параллельно получают деньги с производителей боковых, задних, верхних и наверно скоро нижних подушек.
О процессе:
Из испытаний там проводят разбивание машины о прямоугольный "деформируемый предмет" высотой около 80 см., боковой удар "деформируемым предметом", и почему-то боковой удар в столб. Думаю, для рейсеров последнее может быть актуальным, для них надо еще ввести лобовой удар в кирпичную стену, с маркетинговым названием "тест активного водителя".

Остальное покажем на картинках

Собственно, схема такова:



Конечно, каким образом этот предмет деформируется и что собой предствляет на сайте "объективных исследователей" не ясно.



Однако это не мешает Пежо 1007 получить 5 звезд за максимально возможную безопасность.



Это меньше чем 3 звезды Форда Рейнджера



И меньше чем 3 звезды Джипа Гранд Чероки



И, что совсем парадоксально, Ауди Ку7 со своими 4 звездами тоже далеко до безопасности микроПежо.
Впрочем, Ауди отдыхает и по сравнению с 5-звездным Фиат 500



Последняя картинка интересна тем, что не совсем понятно куда же девался мотор. :)

По сути эти испытания напоминают обстрел танков известного периода 37 и 45 мм пушками. Ясно, что и новейшие БМП-1 Российской армии, и Бредли выдержат его одинаково и получат свои 5 звезд. Хотя есть вариант что с Бредли одну снимут за высоту. :)
Но если тогда прикидка боеспособности была "быть сильнее своего танка", то в случае испытаний ЕвроНкапа это должно быть столкновение с "внедорожником" на скорости 100-120 км/ч (предполагаем, что хотя бы на тормоза нажать успели). Чтобы было не жалко и в целях развития отечественного автопрома, пусть закупают кузова УАЗов. :)

Что-то мне не кажется что при таких условиях мы будем узнавать на снимках Пежо или Фиат.
Tags: Авто
Subscribe

  • Dido - Baloise Session

    Ютюб некоторое время назад предложил как олфагу концерт Дидо, которая решила выйти из спячки. Так что пусть будет пятничной рекомендацией. Наиболее…

  • Копроэкономика (чайники)

    Безуспешные поиски термовыключателя (с защитой от пожара) в чайнике привели к том, что я, против обыкновения всё чинить, решил выбросить остатки…

  • Зожфричество

    (Вслед за kosarex) Хорошая картинка с комментарием Косарекса: . Нужно прочистить себе мозги. Нужно понять своё хоть очень маленькое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments